Показано с 1 по 30 из 61

Тема: Водоросли на водоёме

Комбинированный просмотр

ValKov, что значит не возможно? Главное, чтобы взяла. Попробуй леску держать на поверхности и оснастка - боковое грузила гриппа с острым хуком. Короче, глухой монтаж. Леска - плетня. При поклевке, сразу карп засекается от тяжелого груза и ты уже его поднимаешь и тащишь по верху.

Это в теории. На практике расскажешь получилось или нет.

2. + к сказанному. Безопасная клипса перевязанная лентой ПВА, чтоб отстёгивался груз гарантированно, даже при выматывании.

Записей в дневнике
    8

Unhappy

Ловил здесь. Чуть не офигед, пока площадку расчистил. Толку - ноль. Я видел очень много рыбы (средний вес - от 7 до 15 кг), она ворочалась лениво в тине, плавник наверху, изредка переворачивалась боком к поверхности. Не заметил, чтобы кормилась. Но и на нерест тоже не очень было похоже, спокойно очень. Что это было - до сих пор не знаю . На первой фотографии, обратите внимание, дорожки к коряжке от камышей. Там ( в коряжке) живет сазан кил на 10. Так вот, 2 суток я курил, так ничего не поймав. Понял несколько вещей: 1. Клипса должна быть обязательно 2. Водоросли, которые ты выкосил, мотает ветром по поверхности и они иногда, цепляясь за леску, не дают спать пиками. 3. При ловле на ближней дистанции - отказаться от бэк лидов и задрать кончики палок как можно выше 4. Оснастка предпочтительнее поп-ап, может быть з-риг, но у меня на него смелости не хватило. А самый простой выход - запустить амура и подождать годик, или подождать августа, когда вся водоросль упадет на дно.
    Изображения Изображения     

4. Дивное болотце
    Только не понял - зачем расчищал?
    100 раз говорил - оснастку в мешок (всю) леску от 0.35 или плетню - и лови спокойно
    и не надо никаких поп ап
    и какой тут на бэклид?

Записей в дневнике
    1
    akmit, на ваших фотографиях дорожки на поверхности в водорослях больше похожи на тропы водных грызунов.
    С уважением, Александр

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)