На зорьке организм скомандовал «подъем» и, благодаря этому, я с комфортом встретил следующий паровоз. Опять сработала «полторашка» #1! Та, которая была перезавезена. Сработала она в этот раз по амуру. Но я этого не понял сразу, не понял потом, и понял только, когда уже было поздно. Столько раз меня тузики за эту сессию обманывали, имитируя амура, что самого амура я и не заметил. Выразилось это в том , что я вместо того, чтобы прыгнуть в лодку, решил «такую мелочь» вывести с берега, что означало «через столбы». С карпом там это упражнение (если ночью) по шансам примерно 50/50 и я бы сознательно туда бы рыбу не повёл. Но амур рыб недалекий и своего преимущества не оценил и не использовал, и от того быстро оказался на мате. Он даже подсак не заметил и оказался там с первого раза.
Рыб опять не дотянул до 10-ки, остановившись на отметке 9.6 кг.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1F64BCEE-2464-4A67-9FCB-36C57A83C201.jpg
Просмотров: 4
Размер:	77.8 Кб
ID:	134405

После второй полторашки мне стало интересно и я снова завёз туда оснастку. Правда другой номер. Но с другим номер номер не прошёл и пока тишина.

Выполнив свой «завозочный» долг, я отправился спать и или спал очень крепко, или опять Делким глюкнул, но проснулся я около 9-ти от одиночных пиков на первом родподе. Поругивая пейджер, я высунул голову и .... однако! ... увидел, перехлестнутый через перекладину свингер. То есть рыб где-то там ещё дергался и тряс родпод, и поэтому пищали сиги. Раз трясёт, значит надежда ещё есть, хотя ее было мало, так как по леске я понял, что зацепы там конкретные. Но ещё не глухие, так как леска ещё подматывалась (с трудом и рывками). Ну я водички хлебнул и пошёл за лодкой, которая у дальнего родпода дежурит (как раз чтобы вываживание через столбы избежать).
Приплыл на лодке, взял палку, включил первую скорость и поплыл навстречу неизвестности. Это всегда очень интересно, так как ты не знаешь, есть ли на том конце рыб и можно ли его будет достать. Но ножик я с собой взял. В том районе обычно зацепы глухие. Приплыв на место я понял, что в «разборке» участвует ещё одна удочка - ´ищал одним цветом пейджер с дальнего родпода. Дальше было то, что я называю «зиг-заг». Это дело было в этот раз особо длинным, хотя и знакомым - периодически со дна поднимался очередной моток травы и леска меняла направление к следующему. Но мне было радостно, так как рывки я уже почувствовал, а это означало, что рыб хотя бы частично свободен и шансы у меня есть. Потом наконец на поверхности появился карп и другая леска, и задача была, чтобы он не сошёл и вторая леска (натянутая) не помешала завести рыбу в подсак. Леска помешал, рыб (после десяти минутной борьбы) кое как уместился на краю подсака и пришлось его затаскивать в лодку, взяв подсак за усы. Потом поборовшись с ветром и замотками лесок, я сумел отцепиться без помощи ножа и поплыл к берегу. В итоге на мате оказалась очередная «недодесятка» - на 9,3 кг.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: FC37505B-333E-42FC-A35E-E7B1677C75D0.jpg
Просмотров: 2
Размер:	125.6 Кб
ID:	134407
Сейчас вся ночная троице плавает в мешка, идёт дождь и мы ждём «фотографа»....