Андрей, тут может такое, что они ловили из-за вашей прикормки. Чего рыбе делать в зоне если есть доступный корм? При этом надо понимать где был ваш корм. Мы несколько раз уже натыкались на такие грабли. Не сообразишь вовремя и при твоем кормление начинает ловить сосед. Если он опытный, то тебя облавливает напрочь. Посему надо с точками и кормами играться. Я так в последнее время стараюсь так точку выбрать, чтобы сосед не мешал мне ловить. Если ветер или течение, то уходим на плотный корм -если надо кормить. Часто это спасает.

В частности, в Италии мы рискнули и дали чуть корма больше со старта - на 70 метрах. Как бы и не убить основную и получить реакцию в первую ночь - типа развездка донесла об активности рыбы. Но голяк и потом уменьшали обороты, но частоту пытались сохранить и лили много супа. Ветер гулял и слив был слева - вполне возможно туда немного несло. Короче, мы предположили, что слева команда брала рыбу и от нашего корма - там у нас с ними совсем близко было. Не как с вами. Они, конечно, хорошо ловили и кормили много, но со старта мне показалось мы больше. Короче это был тезис и мы перешли в какой-то момент именно на тяжелые донные шары и взяли карпа одного сразу после закорма.

В Медвежке такая же фигня была - тяжелые шары лучше давали реакцию, чем легкие или ракета. Пока на 6 метрах все опуститься... как раз у соседа

В Завидово вообще как-то сектор был ахтунг - в катухе, ветер справа и еще и течение. Мы дали шарами не далеко - сосед точняк стал ловить по шлейфу. Причем если начало не понятное и равное, то при ритме ты постоянно в зону даешь корм и сосед твой тупо начинает после твоего кормления ловить без корма Это понимаешь на 2-е сутки - уже поздно. Прекращаешь это делать. Сосед курит бамбук, а ты с нуля начинаешь все заново - далеко, донно и точно.

Конечно, потом мы говорим, что только на 3-е сутки подошла рыба или сосед колбасил на 1016... или в наших шарах был перец

Я пробовал несколько раз ловить по своему шлейфу. В частности, в холодное время пытался масло запускать и ловить по нему на донный пеллетс. Пару раз ничего так получалось, но вот надо подбрать источник шлейфа. Летом хорошо патока дает его, а в холод - масло-халибут. Но думаю, что можно и что-то получше в виде частиц каких-то. Типа пылящий шар в 50мм - тоже ничего, но надо пробовать.