Пару строк о прошедшем ЧР 2018 в славном городе Воронеже...
Первое что огорчило, не смог принять участие в свободных тренировках, работа... (пока не научился зарабатывать деньги рыб. спортом)) Потренировался только в зоне А, половил злых окуньков и бодрых плотвиц, лещик ко мне не приплыл, ну и ладно, командой все равно решено ловить мелочевку.
И так, первый тур, попадаю в во вторую полу зону Г, место для нашей команды мало изучено, т.к тренились в зоне Д, ну не беда, принципиально сильных отличий Г и Д нет, работаем по тактике.. Задача стояла со средней дистанции (15-20 метров) ловить мелкого окуня, искренне верить в залетного лещика, ну а в идеале "ловим уклейку и не паримся"))) Так вот окуня со средне я выловил в первый час, только не тура, а подготовки, ловил граблями, просто было скучно и нечего делать)))
Старт, первые 30 мин пытаюсь найти окуньков, но тютю, спасибо граблям)) Тренер говорит пора переходить к плану Б, смещаюсь чуть ближе и начинаю подлавливать уклейку, вроде не плохо, с переменным успехом ковыряю 2,5 часа ее родимую, а потом все.., капец, подул ветерок и уклейка у меня закончилась. К слову, сосед справа еще как то ее пол часа половил, без моего участия))) фиг знает почему, вроде и дистанция, та же, и кормил и не кормил, и много и мало, перебрал все что мог, ну увы.... Смотрю дальше за соседом, за 1,5 часа до конца тура уклея и у него заканчивается, и он приспоконенько переходит на окунька, ну и по классике за 15 мин до финиша фигачит леща с этой же уклеечной дистанции, а я в это время курю бамбук по полной)) короче, за последние два часа наковырял пару десятков прозрачных окуней с 5 метров, периодически проверяя прежние точки, и все, фиаско)) думаю влетел по полной, но к моей радости лещи приплыли не ко всем и я 6 в командном..
Второй тур, зона В. Здесь схема другая, находим среднюю на 15-25 метров, пару пикеров на плиту 7-9 метров, окунь наше все, ну а если все плохо, то наше все уклейка (при наличии таковой). Приезжаю к сектору, красота, на 33 метрах куст травы почти на весь сектор, в обозримых 100 метрах вправо и влево такого нет, думаю повезло, ща нафигачу рыбы.. Грабли оставил в машине, чтоб раньше времени не начать ловить окуней)) Подготовка, нашел среднюю, выставился на плиты, и пришло время моей "аномалии", кидаю маркер, а он не тонет, как так, еще разок чутка поближе (думаю может на траве повис), а нет, та же хрень, просто глубины под тем кустом не оказалось, увы и ах, а какие были надежды, спускаюсь вниз от этого куста и оказываюсь как и соседи на 30 метрах. К началу тура имею три дистанции 8, 18 и 30 метров, без возможности отскочить по лещу на дальняк, куст на 33 слишком жирный, леща, который живет на 41 метре не перетащить)))
Старт, я начинаю по схеме, обрабатывая две ближние точки в поисках окуня,тишина, перехожу на раскорм уклейки, тоже фиг, по истечению 40 мин "имею" )) четырех окуней, а в это время соседи "имеют" меня, доставая упитанных окуней в хорошем темпе с 30 метров, перехожу и я на заветную 30-ку , крутяк, окуни есть, поклевки быстрые, да и размер некоторых очень радует. Проловив часок понимаю что крупняк у меня все реже и реже, а потом и вовсе пропадает, соседи также пялят крупных , особенно Саня Руденко, монстр окуневый)) В течении тура еще пару раз возвращался за уклейкой, один из которых мне даже принес штук 8 подряд, но становиться на точку она не хотела, или ее просто не было в нужном кол-ве, хз, я так и не понял.. В итоге, слил лещатникам и кропноокунивекам, привез 9 и якорнул команду, которая выступила очень круто и ровно, за исключением двух лузеров)))
Хочу выразить огромную благодарность нашим партнерам, компании Миненко, которая уже на протяжение долгих лет помогает сборной Краснодарского края, предоставляя высококлассные прикормки и добавки, .carper.su в лице Михаила Ивановича Лапушинсккого, за информационную поддержку не только сборной, а и вцелом всего рыболовного спорта в крае. От себя лично большое спасибо компании ZEMEX, удилки просто "огонь" (ну это все и так знают))),так же большой респект компании РигПро за супер кормушки, на все случаи нашей рыболовно-спортивной жизни.
Отдельное спасибо нашему тренеру Алексею Белюсеву, дружище ты большой молоток!!!
#ZEMEX #Feeder #rigpro #ригпро #ригпровлг #rigprovlg #рыбалка #волгоград #Миненко #carper![]()