Мой краткий отчет...
ФБ, конечно, дает конкуренцию форумам...

Это второй всероссийский турнир по фидеру для меня и по сути 3-й для новой сборной края. Команда молодая и разношерстная. В ней заблудившиеся два карпятника, ушедший поплавочник и лишь два реальных фидермена. Тот еще компот. После Липецка на мой взгляд у нас были проблемы в тренировке и не совсем ровное выступление в туре. Посему мне было интересно посмотреть, что будет в Воронеже именно в плане командной подготовки и ловли.

Подготовка на суше прошла практически также. Хотя мы попытались все дни тренировки разложить по часам. Из нового ввели обязательный просмотр ловли других команд в дни тренировки, пытались более разносторонне и скооридированней ловить внутри команды на тренировки. Не досконально понимая ловлю леща в данных условиях и видя в ней большие риски по улету, решили сделать базовой рыбу - плотву и запасные варианты уклея и окунь. Но понимали, что окуня будет совсем мало. Да, еще отказались по факту от перебора базового корма, что считаю верным для нас (добавки были разные в небольшом кол-ве). В целом мне показалось, что тренировка у нас была лучше Кубка России. Это достаточно важно, ибо в фидере в отличие от карпа есть тренировки и ловит команда (5 человек).

Мне попалась зона Д выносная часть . Первый тур на средней дистанции в 20 метров нету плотвы (хотя на трени она была) и через 30-40 минут после нескольких окуней ухожу на уклею. Наверное, слишком близко встал и была мелкая совсем. Причем глубина была большая и ставил 7гр и поводок 1 метр - взрывал на верху корм и рыба дергала, но не секлась. Лишь при падение кормушки о дно потом шла засечка более уверенная. Много холостых подсечек и не совсем разобрался в этом моменте. На 3-м часу вышли лещи. Попробовал в течение 20 минут их половить - нет результата и ушел на уклею. В итоге 2100 на уклейке и улет на 10-е место. 2-3 леща меня убивали сразу. Вот тут важный момент - вечером сделали вывод, что улет из-за выхода лещей и надо продолжать ловлю, оттачивая технику ловли. Типа нормально ловил. Думаю, что это была ошибки ибо ловил плохо и фундаментально не разобрался в тактике привлечение и дистанции ловли уклеи. Да, проиграл грамм 200 6-му месту, но как раз из-за этих проблем. Команда отловилась ровно и мы на 7-м месте.
Во второй тур опять зону Д Ну думаю поймаю 3кг уклеи и зайду в топ-3. Ловлю и сразу ухожу на 3-клетку 15гр металл- тонет быстро и дает четкие засечки. Нет проблем с реализацией!!! И дальше ушел на чистое плато - рыба крупнее. Сразу две задачи решил - думаю нормально. Пялю Но идет волнами клев. С сильными провалами, но в выходе уклеи за счет реализации сразу быстро забираю ее. Пытаюсь поставить в точку и дают молотого опаря и кормового мотыля - с этого момент уклея на чистого опаря хуже ловится и стал подсаживать мотыля. Так лучше, но она его обсасывает и не хочет брать опаря Потом остатки выкинул кормового и совсем она на чистого перестала брать - думаю, что мотыля не надо было добавлять либо совсем чуть, а я его еще и зарубил на микселе… Но самая большая ошибка - не смог поставить улкею и чуть опустить ее вниз. Глубина - до 3-х метров и расстояние до 15м ловли. Сбило меня то, что кидаю с полной кормухой - нет поклевки. Кидаю с пустой - есть рыба, перезаброс - еще, еще - еще. Потом тишина. Видимо все-таки надо было эмулировать ловлю чехони и устроить конвеер и постоянный стол прикормки. Причем даю агрессивно 5-7 больших кормух - и нет рыбы. Видимо ей не объем, а столб нужен. Короче жестко сливаю и второй тур с весом 1340 набираю 9 баллов Атстой.
Главная ошибка все-таки - это не верный вывод после 1-го тура, что типа лещи помешали. Надо было разложить всю ловлю детально и в корне менять. В этом ошибки и еще больше ошибка, что не настоял в анализе ловли. Я опускаю моменты техники и непонимания ловли уклеи и пр.

Команда второй тур лучше отловилась и мы заняли 5-е место из 27. Для команды в целом это хороший прогресс, так как по сути есть 2 совсем молодых бойца. Ваня вообще мега крутой результат дал и Санчес карму разрушил Но конкуренция растет и надо двигаться дальше. Не формировать комплекс неполноценности при ловле леща, более активно доминировать в сильных сторонах, сильнее оттачивать как тренировки, так и технику ловлю и работу тренерского штаба.

Как всегда нашу сборную поддерживала фирма Миненко. Долгих лет ей жизни и благополучия