Для комбинированных поводков я использую KRYSTON JACKAL, пока не подводили.
|
Для комбинированных поводков я использую KRYSTON JACKAL, пока не подводили.
Вот и попробуйте. Выйдет замечательный материал.
Оболочка из Динемии, соответствует заявленной прочности - на узле восьмерка(троекратный тест) держит 20лб, как и заявлено в описании(даже без сердечника).
Можно даже накинуть цену, если вставите какую-нибудь супер прочную и жесткую леску.
Будет бомба. Капелька клея, и будет составной поводок супер-пупер, не имеющий аналогов.
С уважением, Александр
Мне приятно, что и в Казахстане уже знают новые модели 12 года.
Как Вы могли заметить CAPTURA поводковый материал действительно не жесткий, хотя смотря с чем сравнивать... Есть у меня и мнение о нем, что он очень тонкий. И нужно сделать его потолще. Вопрос зачем. Есть много других моделей которые толстые и жесткие.
Эта модель отличается от других именно своей ИЗЮМИНКОЙ. При кажущейся маленькой толщине он выдерживает достаточно высокие нагрузки и при этом остается эластичным и защищенным от порезов.
И последнее нельзя в каждом поводке соединить все свойства... в модельном ряде КАТРАН их более 60 видов, пусть каждый выбирает сам, то что ему нужно.
Лучший, это миметик от фан фишинг!![]()
Рыбалка - наука неточная.
С уважением, Марат.
А мне N-TRAP KORDы понравился. А оплетку как держит...ммм...класнЯ.
мне вообще не понравился N-TRAP KORDа,оплетка слетает в момент,после первого заброса с ПВАшкой,если есть растительность и коряжник,то после вываживания рыбы,вся оплетка сползает,по сравнению с Кристоновским snake-scin,
или snake-bite, KORDа нервно купит.
Каждому свое. Знаю еще немало людей, которые так же довольны N-TRAPом. И все вываживали и ловили рыбу, и забрасывали ПВАшки. Не ставлю в сравнение с другими поводковыми материалами, а пишу, что понравилось. На Желтом, Хапуга не даст соврать, в секторе где зацеп на зацепе, и где снастей оборвали больше чем котлет все вместе съели, именно с этого поводкового материала оплетка и не слезала. А рыбу приходилось продирать через корчи ой как жестко.IMHO.![]()
Особо с поводковым материалом проблем не было.
Не пойму! Если основная леска с тестом 10 lb, а
поводковый материал на 25lb и выше, то как он
может порваться а леска нет?
поводок больше всего подвержен износу
при поклевке возникает сильнейший удар о грузило, и этот дар принимает на себя поводок. Все остальное не испытывает таких нагрузок. Плюс и трется о ракушку и камни
Дима, ты прав, есть такое, если снасть не подтягивать немного, после заброса, особенно при ловле на иле с тяжелым грузилом...
Одинаково видят только слепые...
Плетёнка не растягивается и боится ударов,рвётся двумя пальцами на раз-два,а леску так порвать неимоверно труднее так как она растягиваясь компенсирует нагрузку.
Так это совсем другая проблема и решать её нужно по другому. Я все узлы обычно проклеиваю и за два года по узлу ничего не рвалось. Поводки и крючки, как расходный материал. Попользовался и перевязал или выбросил. На Кинерете сплошные валуны и ракушечник, шипы на грузах стираются полностью, штормом лески о камни перетирает, род под привязаный к булыжникам сносит - опять же поводки не рвались, только лески. А вот резкий рывок при поклёвке присудствует, но неправильная снасть в большей степени приводит к потери рыбы и только в некоторых случаях к обрыву (где так же нужно разобраться). Для того, что бы раба мотая головой не смогла освободится от крючка или рвать поводок, нужно увеличить рычаг воздействия, где: 1. На оснастке "вертолёт" двойное усилие, натяг лески и вес грузила через поводок. 2. "Безопасная клипса" и "Ин лайн", один рычаг на грузило.
Есть два варианта решения, либо длинный поводок, чтобы раба мотая головой не болтала грузило, либо не фиксация стопорком груза на оснастках "Безопасная клипса" и "Ин лайн", чтобы он сползал дальше от рыбы и все рывки передавались на леску, удилище и фрикцион.
P.S. На одном из соревнований в комерческой части водоёма взяли карпа на 12 кг на фидер, а на другом соревновании так же в комерческой части на поплавок карпа на 8 кг. Вывод: Значит успех не в толщине снасти, а оснастке.
Поводок рвется посередине или под резинкой. Хоть весь его проклейте. Все это хорошо, и про Кенерет и про камни. Но летом поставите 15 Лб на поводок на инлайне - амур оторвет - икнуть не успеете. А во всем остальном - и карп на фидер - и на поплавок - это круто. Про рычаги грузил вот только бред. Остановитесь. Самый большой рычаг при вываживании - это карп 15 кг. А сколько грузило обычно у Вас весит? Какое-какое там на вертолете усилие? Не говорите глупостей. Есть один вариант - это поставить поводок, соответствующий условиям ловли и активности рыбы. Начнете ставить поводки с длиной 30 см - будете курить бамбук.
ПС: представил ин-лайн, в страхе уползающий дальше от рыбы. Спасибо, посмеялся.
ППС: Большая просьба к форумчанам: не пишите глупостей про рычаги, если ничего не понимаете в сопромате и реакции опор, потому что можете выглядеть глупо. А то куда ни плюнь - везде рычаги.
Хороший поводковый на амура ,тонкий-прочный.
[QUOTE=Дмитрий Нечаев;69759 Про рычаги грузил вот только бред. А то куда ни плюнь - везде рычаги.[/QUOTE]
Бред?! Тогда почему на фидер и пикер с тонкими снастями не ставят "ин-лайн"? Как минимум патерностер Гарднера или скользящий монтаж с трубкой противозакручивателем.
А на лайтовом спининге Московская оснастка (отводной поводок)? Мы учавствуем не только в карповых соревнованиях. Мастеров везде хватает и глупостей никто делать не будет.
Не нужно всех считать идиотами. Вот если бы были предоставлены доказательства на основании анализа, можно бы было сделать соответствующие выводы.
У меня поводок как-то рвался в момент забросаКак раз на петле - выматывал, а там только конус
![]()
Искал диск (видеоприложение к журналу "Рыбачьте с нами"), но наверное на работе лежит.
Так вот! На одной из рыболовных выставок компания OWNER презентовала резиновые
карповые поводки (6 типов готовых монтажей). Значит проблема о которой я выше говорил
существует. А тупые японцы не зная сопромата, ею замнимаются. Иначе бы пошли по пути штекера.
Какой размер рыбы ловить, вопрос тактический. Если я буду знать, что на грубую снасть
за 3 суток поймаю одного амура на 15кг, а на тонкую (15lb) двух килограмовых карпиков
на 100кг, то наверное я пожертвую одним поводком в пользу карпиков. И наоборот.
Надеюсь Михаил Иванович мой юмор "поймет и простит", по крайней мере не обидится...
Нет, Саша, я в смысле, ситуацию нужно обмозговать, понять, причины установить.
Если у меня во время заброса что-то рвется, скажем там бандаж или резинка, или шнурок, то я первым делом тяжелые и закрепленные предметы в секторе проверяю, скажем, колышки палатки, гирю 16кг (не знаю как Артем Колесников, а я вожу ее с собой, чтобы форму не терять, да и цыпленка табака, случись оказия такая, приготовить можно), заброды...
Нет, ну если скажем есть рычаг, то это к Игорьку Красному, ну, а если быть серьезным, то не только японцы, но и мы с Андрюшей Макаренко, себе голову ломаем на счет "резиновых" поводков, очень уж серьезная тема...
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/
Ок, вторая загадка - в момент заброса у меня некоторые пули одного производителя оставались на берегу
P.S. Ни одного ведра не было заброшено...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)