Ночь прошла не то, чтобы спокойно, но безрезультатно.
Часов до 3-х я ещё подпрыгивал и шёл смотреть на свингеры после одиночных пиков, а потом накрыл пейджер курткой в надежде: одиночные пропускать, на паровоз проснуться. В итоге первое, видимо, получилось, а второе не состоялось.
На рассвете однако был поднят другим пейджером (неприкрытым), сначала одиночными пиками, а потом и хилым, прерывистым попискиванием. Не удивительно, что там на том конце оказалось что-то совсем маленькое и дергающееся. Его я спокойно выкручивал до линии водоросле, потом оно застряло, а когда я все-таки продрал енто дело через водоросли, оно уже было .... не на крючке, короче.
Я честно все завёз обратно, но такой «удачи» более не испытал.
Другим поводом проснуться были возгласы «не делай этого, не надо...», что оказалось посвящено попыткам покататься на моей лодке в пьяном виде гуляющими в 5 утра пацанами. В итоге более трезвый меня услышал и увёл более пьяного. Под бодрые песни последнего.
После этого я уснул и на пики, если они и были, больше не реагировал.
Перемена в погоде оказалась не такой страшной, как показалось с вечера. Сильный ветер подул ещё часок и перешёл на умеренный. Ночью в шортах и майке и даже в костюме типа ветровку же было холодно, хорошо из сумки для одежды не все выложил. То есть погода перешла на более типичный для средней полосы режим, когда днём тепло, а ночью прохладно.
Проснувшись, высыпал в точки остатки прикормки и теперь собираюсь, в надежде поглядывая на сиги... «а вдруг напоследок..»![]()