Выскочил буквально на несколько часов посидеть с поплавком.
17.30 был на водоеме. Прикормил точку сыпухой. Ждал карася.
Было любопытно, как повлияет лунное затмение на клев рыбы.
Первой подошла плотвичка, карась изредка баловал поклевкой.
В целом особой активности не наблюдалось.
Боковым зрением заметил жирные пузыри буквально в метре от берега слева от меня. В этом углу возле ивы.
Подвожу туда поплавок и моментальная поклевка карпа. 5 минутная борьба и печальный сход. Но адреналин взбудоражил кровь, сон прошел, принято решение одну удочку выделить для карпа, а вторую оставить на кормленом пятне для карася.
С собой был стакан варенного гороха и две баночки дипованного с прошлой рыбалки , слива и клубника.
Угол решил не кормить особо, 10 горошин под поплавок и дипованую на крючок.
Так и сделал, особо ни на что не надеясь, ибо сошедший товарищ носился там, как оголтелый, всех распугал.
Сижу подлавливаю карася с плотвой, голову поворачивая, второго поплавка нет. Подсекаю, сидит. Возился с ним минут 10, основная 0.2 поводок 0.16 обязывают к аккуратности, но таки взял. Тузик около двух кг, но в данном случае очень тяжелый )
Снова 10 горошин в точку и следом поплавок. Минут через 15 опять поклевка. Тягал тягал и сход..
Дальше, после той же процедуры снова клевака и фрикцион затянутый под двушку засвистел, как-будто был включен байтранер. Я просто ничего не успел сделать, он пошел куда ему нужно, еще и поводок подвел, оборвался падлюка.
Получается , всего до 20.00 у меня было 5 карповых клевов, смог взять всего одного. Думал в чем причина... однозначно плохая засечка, плохая видимо из-за маленького крючка 12 номер хреноватенько за губу цепляется.
Рыбалкой остался очень удовлетворен, эксперимент удался. Карпы живы здоровы, рыбак доволен. )
![]()