Некоторые наблюдения по итогам сессии.
1. Впервые не клевало у берега. Возможно из-за того, что уровень воды в водоеме понизился см на 25-30. Возможно из-за того, что вода прогрелась во всем водоеме и греться нет необходимости. Возможно еды теперь и на глубине достаточно. Но факт остаётся фактом - первый прибрежный чупс состоялся впервые за полтора года.
2. Интересные тенденции у конкурсантов Карпера. На холодной воде лучше других выступал Д’Артаньян, ровнее всех идёт по дистанции Портос, Арамис ловит только амуров (у меня) и при этом больших амуров, Атос спал до прошлой сессии, а на этой выдал и большого амура и карпа. Видимо у каждого бойла своя заточка. Интересно посмотреть, что будет происходить осенью с их эффективностью. Но пока радует одно - все бойлы рабочие. Респект производителям.
3. Продукты Реформы пока мне не даются. Пятно Реформы проиграло сопернику со счетом 1:6 по поклёвкам и 1:4 по рыбам. Более того, когда я во время утреннего бодрого клева подкормил другое (работающее) пятно смесью с пятна Реформы, клев прекратился. Скорее всего передоз, хотя сыпанул совсем немного. А может совпадение.
4. Опять обошёлся без тузиков (если не считать щуки), что радует.
5 Крупный карп не сел в этот раз. Может из-за размера насадок. На 14-16-ые как сейчас кажется, задесяток было больше. Но конкурсанты все в 20-ом размере - деваться некуда.
6. Во время такой неустойчивой погоды, какая стоит сейчас, похоже, что погодные факторы влияют на клев больше остальных. Могучей силы прикормки я не почувствовал. Сегодня днём и вечером кормил в рабочем пятне тем же самым и в тех же точках - ноль эмоций.
7 Соответственно по пеллетсу Scoppens сказать пока ничего не могу, кром]е того, что так он выглядит после двух суток нахождения в воде водоема (у берега)Не особо аппетитно, я бы сказал. Оговорюсь, что в качестве насадки я его ещё не пробовал, но в курсе хороших отзывов.
8 Оба больших амура сопротивлялись на удивление слабо, особенно тот, что на 14 кг. Хотя над матом в руках не рыбака было все как в лучших традициях
[ATTACH=CONFIG]132948[/ATTACH
Не беспокоитесь, с рыбой все в порядке, ее не уронили. Но больше этот товарищ фотографироваться с моей рыбой не будет.