Самое интересное это то, что щука клюнула не в процесс вымарывания снасти, как это обычно происходит...
Я после этой палки ещё две завёз и только по возвращению с последнего завоза я увидел, что на берегу сиг «разоряется». То есть щука взяла лежащий бойл, засеклась, как положено. о грузило и потом повторяла тактику карпа с упором во что-то на дно так, что я предпочёл прыгнуть обратно в лодку и поднимать ее на поверхность. Каково же было мое изумление, когда я увидел зубастую.
Если отбросить таких тараканов, как «оснастка повисла на подводном кустике и потом, падая, была замечена хищн ком» или «караси играли в волейбол насадкой и ее, находящуюся в полёте, заметил бдительный щук», то получается, что Д’Артаньян представляет собой первый в своём роде донный бойл на щуку!!!!
Кстати история про то, как в прошлом году поймали щуку на 17 кг, оказалась, походу, правдой. В ночи подошёл спиннингист, рассказавший как это было и показавший фотки щуки в ванной. Правда он сказал, что она весила 13.400, но все равно впечатляет. Достойный соперник для д’Артаньяна.![]()