Гроза все-таки случилась и выполнила свою очищающую (берега) функцию.
Но перед ней успел попасться амур. Значит я на границу где-то как-то попал. Амур попался на амурный бойл, коим уже точно можно считать Арамиса. Причём арамисам все равно, кто у них на подсадке. Этому Белый шоколад не помешал. Поклёвка была неуверенная, видимо останавливался и пытался освободиться.
Рыба успел только завесить и пришла гроза, поэтому фотосессию отложили. Рыб на 11 кг получился - ниже среднего для своего поколения.
Зато он натворил дел. Он настолько быстро приплыл к моему берегу, что я даже не успел среагировать, как он очутился у родпода и, хотя концы палок были в воде и лески (дальше от берега) притоплены бэклидами, он умудрился оперативно поднырнуть под двумя лесками и я получил все удовольствия от вываживания амура, отягощённого двумя дополнительными лесками. Пришлось смело шагать в воду с подсаком и встречать рыба там. Тот, как водится, разочаровался в том месте, куда приплыл, и я его минут 5-7 уговаривал зайти в подсак. Поскольку рыб крутился, как юла, три лески сейчас представляют изящный моток шерсти, который мне предстоит распутывать. Ну, или поступить, как мужик Гордей.
Ждём окончания дождя. Одежда и обувь сохнет.![]()