Первый паровоз так и остался первым. Пока...
Ещё вчера при вечернем перезабросе, обратил внимание на то, что все остальные, не клевавшие удочки, с трудом выдергивались с места. То есть трава выросла серьезно и там где ее не ждали. Вечером я перезабросился ближе к берегу и не стал изучать дно с камерой. А зря. Ночью не было ни пиков, ..... ни обещанной грозы.
Сейчас вот тоже должна идти гроза, но ее вот нет.
С утра я отправился смотреть дно. Дно мне не понравилось. Везде растёт эта хрень типа елочки. Полянки если они и есть то их не видно. У насадки шансов 20% попасть в окошко и быть видимой и доступной для рыбы.
Поэтому я нашёл край, где кончается трава и начинается более чистое дно и, там на границе, и разместил насадки. Или мне кажется, что я разместил на границе
Покормил там же несколько раз понемногу. В перерывах плавал на лодке и смотрел будет ли клевать кто днём на корочку хлеба. Клюёт только мелочь. То ли ожидание грозы рыбу ко дну прибивает, то ли ей просто там интереснее днём. Вечером повторим заход на амура на корочку...
Ночью кормил из рогатки. Хорошо, что обе взял. Более понтовая и более новая рогатка от Фокса «порадовала» сгнившим пластиком ковшика. То есть сеточка проста рассыпаться стала. Выручила старая дреннановская рогатка.