Показано с 1 по 30 из 260

Тема: Официальная команда CCMoore теперь и в России

Комбинированный просмотр

1. Добрый день! Подскажите пожалуйста с какими бойлами мне лучше использовать белочан?

Записей в дневнике
    35
    Друзья, всем привет!

С небольшой задержкой публикую отчет по июльской рыбалке.

БОйковские карпы и амуры.

Только что вернулся с озера Бойково, где провел интересную и результативную двухсуточную сессию.
    Напарником(точнее напарницей) на этот выезд вместо Миши была резиновая... лодка
    Не секрет, любим мы ловить в завоз, спокойно исследовать доступную акваторию, выставить стационарные маркера и аккуратно положить оснастку вне зависимости от удаленности точки ловли от сектора. Тем более, что в этом году у нас обновление – эхолот Garmin Striker Plus 4cv GT20, который нетерпелось протестировать. Если вы введете название модели в один из поисковиков, то поймете, что с этой моделью можно проводить интересное исследование дна.

В связи с этим поиск перспективных точек проводил по алгоритму:
    - Построение карты глубин на экране эхолота
    - Детальная проработка интересных мест в режиме ClearVü (сканирование на более высокой частоте для получения более четкой картины)
    - По старинке, Н маркерами отмечал потенциальные места
    - Установка стационарного маркера Leon Hoogendijk с фонарем для вечернего и ночного ориентирования
    Получилась вот такая карта (пока не нашел, как скрывать маршрут):

Н маркера позволили понять структуру дна, ведь на груз налипают частички грунта. На будущее хочу доработать груз, чтобы он мог доставлять больше информации с глубины.
    В итоге были выставлены стационарные маркера на 2 точки:
    - Ближняя точка: глубина 2,5 метра, плавный спуск в русло, не вонючий ил с мелкой ракушкой
    - Дальняя точка: глубина 3,2 метра, начало выхода с русла, более твердое дно

Как только процесс маркирования был закончен, я познакомился с разносторонним характером местной природы – пошел дождь.

А ближе к вечеру я уже наблюдал потрясающие облака

На этот выезд мы с Мишей задумали проверить, какие бойлы разных линеек, но скатанные на одной основе, выберет местная рыба. Делать не сравнение между собой, а скорее собрать статистику.
    Выбор пал на уже опробованный нами CCMoore Tangerine Juice и перспективный, на наш взгляд, Strawberry Jam. Как вы знаете, в основе этих бойлов идет микс Live System, разница только в цвете и ароматизаторе.
    Прикормочная программа для обеих точек состояла из микса бойлов разного размера, небольшого количества микса пелетса CCMoore HNV, замоченного в Hemp Oil (конопляное масло), и небольшого количества вареных зерновых с коноплей.

Стартовый закорм достаточно обильный, чтобы обозначить свое присутствие, в каждую точку уходит по паре килограмм бойлов.
    Дальше точечная подкорма вместе с завозом оснасток, по 150-200 гр бойлов на оснастку. На этот раз никаких стиков и сыпучей прикормки.
    Т.к. погода постоянно менялась, дождь, ветер и временами солнце, я не ожидал дневных поклевок. Но как же было здорово с первой поклевкой завести амура на 10+ кг.

А после заката уже начали работать заготовки на карпа. С разницей в час в мешки для утренней фотосессии были помещены карпы на 11,5 и 13кг.

Ночь тоже прошла не спокойно, до 3-х утра были реализованы еще 2 поклевки карпов на 11,5, 9 и 8 кг. После чего старт был признан успешным, силы закончились, и я пошел спать.
    Утром я достаю еще одну домашнюю заготовку – бойлы 24мм. Попробую, без лишний скромности, использовать их в целом виде, т.е. не разрезая.

Буду равномерно до конца сессии добавлять их в прикормку. Я хочу, чтобы в точке был постоянный сигнал для крупной рыбы.

День прошел спокойно, удалось отдохнуть, пофотографировать и даже немного поспать

Мои любимые Armagedonn’ы на страже поклевки

Ровно в тоже время, что и вчера, клюет амур на 9,5 кг. Здесь хочется напомнить, что на рыбалке я один и фотографии с рыбой даются не просто. Примерно из 100 сделанных фотографий я оставил менее 10. Остальные выглядят в лучшем случае вот так

Но если постараться и уговорить амуров-бойцов вести себя спокойно, может получиться что-то типа этого:

Этот амур открывает стабильный и плотный вечерник клев. Сначала на Tangerine Juice реагируют 2 амура 10+, а после 7 вечера работает Strawberry Jam, я посылаю Мише 3 новости в Viber: Карп 10.28, Карп 10.82, Карп 13.20. Красота, все за 10+ !!!

Причем последние 2 карпа – снова дуплет! Вторую рыбалку подряд, когда я ловлю один, рыба проверяет меня на ловкость.
    Но в этот раз реализация прошла по-другому. Т.к. обе точки ловли достаточно удаленные и поклевки случились с разницей в несколько минут, расстояние между рыбами метров 50.
    Уже начинает вырабатываться техника одновременного вываживания. Комли удочек упираются в одну точку на теле, правая рука сгибается и концы удочек разводятся в стороны. Одна удочка фиксируется в ладони, вторая в сгибе локтя. Свободна рука попеременно работает с катушками – регулировка фрикциона и подмотка лески. Вот таким способом подвожу первую рыбу к подсачеку. Вторая рыба еще далеко, понтон высокий, подсачеком орудовать неудобно. Поэтому делаю так: завожу первую рыбу в подсачек, отношу в мат и, в прямом смысле, одной левой рукой аккуратно освобождаю оснастку и подчасек. Все это время стараюсь держать внатяг леску на второй удочке и подматывать.
    Дальше стандартные действия, вывожу вторую рыбу и аккуратно устраиваю обеих в мате. Я устал, мои соперники тоже устали, поэтому ведут себя спокойно. На всякий случай разделяю их сумкой для взвешивания и фиксирую результат.

Хочется отметить, что для подобных случаев необходим мат, в котором можно без опаски оставить рыбу одну. Мат должен быть достаточно большим и глубоким, и надежно фиксировать верхнюю накидку липучками.
    Ночью беру еще одного карпа на 9,9 и потом тишина. Утро встречает меня полностью затянутым небом, фотографирую результат своего вечернего приключения и начинаю собираться.

В 9.30 успеваю еще поймать одного амура на 10,80кг, уже больше для статистики.

Для справедливости хочу поделиться, что были еще 2 незачетные, на мой взгляд рыбы. Один карп и один амур весом не более 5 кг, которых не взвешивал, не записывал, и не стал упоминать в рассказе.

Теперь самое интересное, собственно, сама статистика:
    - У меня в секторе и конкретно на моих точках очень четкая закономерность – днем клюют амуры, в темное время суток карпы.
    - Всего за двое суток было реализовано 14 поклевок, из них 5 амуров и 9 карпов.
    - Общий средний вес 10.62. Средний вес и карпов, и амуров больше 10 кг.
    - Амуры предпочитали Tangerine Juice со счетом 4:1
    - Карпы предпочитали Strawberry Jam со счетом 7:2
    - Средний вес для Tangerine Juice 9.99, средний вес для Strawberry Jam 11.10
    - В целом, рыба отдавала предпочтение донный насадкам, счет 9:5, при этом карп в 6 поклевках из 9 предпочитал донную насадку.
    - Ближняя точка работала лучше дальней, счет 9:5.
    Еще раз отмечу, не было цели сравнить две линейки между собой, поэтому условия для насадок были не полностью равноценными. Но я уверен, каждая насадка в своих условиях будет отлично работать.
    Уже на выезде с водоема, поделившись результатами, был удивлен фразой: «О, начали карпы активно клевать».
    Странно, вроде на CCMoore и не прекращали

Спасибо за внимание, мы обязательно продолжим собирать информация и статистику о фруктовых линейках CCMoore, чтобы ближе к зиме подвести итоги.
    А пока ссылки на предыдущие выезды:

Оранжевая осень вместе с CCMoore Tangerine Juice

Открытие v2

С уважением,
    CCMoore Trophy Team Russia, Сергей и Михаил, отсутствовавший на этой рыбалке

Записей в дневнике
    35
    Друзья, всем привет!

Преодолев все бытовые/рабочие сложности этого года, удалось нам вырваться по сути на вторую полноценную совместную сессию в этом сезоне. Решили не тратить драгоценное время и обосноваться в Завидово, Тверская область, в надежде отловиться вдоволь. Водоем для нашей двойки не до конца изведанный, по различным причинам ловили здесь порознь всего 2 раза, но тратить драгоценные дни на просиживание в дороге в машине совершенно не хотели. В итоге мы в Завидово!

Сектор выбираем на месте, ориентируясь на собственные соображения и предполагаемый рельеф дна. При этом стоит отметить, что запаслись питанием мы основательно. С нами приехало 3 программы от CCMoore: Tangerine Juice на случай заиленных участков, Strawberry Jam для организации «быстрых» точек и несколько позабытый нами с прошлого года Pacific Tuna для основательного закорма перспективной точки.

Первым делом снаряжаем лодку, достаем H-блоки и эхолот. Лучше потратить лишних 3-4 часа на воде в поисках нужных точек, чем 3 дня бездельничать у удилищ. Эту аксиому карполовы вывели давно и нарушать ее не стоит. Исследуем акваторию. Как и ожидалось, никаких загадочных мест на расстоянии до 200м нет, плавные свалы, плавные подъемы, равнины, грунт весьма однородный. В чужие сектора мы особо не плавали, дабы присутствием маркеров своих не смущать возможных соседей, которых пока нет. Джентльменское расстояние выдерживали. В итоге определяем для будущей ловли 3 точки. Первая – самая левая, середина плавного свала в русло, 4.5 метра, точка наибольшей концентрации рыбы по показаниям эхолота. Рыба стоит в метре от дна. Для наших задач это не важно, показания эхолота по рыбе имеют для нас не решаюшее значение. Тем более, что рыба перемещается.
    Тем не менее мы солидарны с мнением эхолота, будем пытаться опустить «рыбу» к дну. Расстояние от берега порядка 120 метров. Вторая точка по центру – 4 метра ровно, начало свала, здесь надеемся собрать рыбу «быстрыми» бойлами. Расстояние порядка 90-100 метров. Третья точка – самая глубокая, что только нашли, 5.3 метра, правее, порядка 150 метров от сектора. Боковое расстояние между точками более 50 метров (веер), влияние друг на друга маловероятно. На изучение рельефа и расстановку стационарных маркеров потратили порядка 2-3 часов.

Готовим прикормочную программу. Первая точка с наибольшей концентрацией «рыбы» – Tangerine Juice, нам же надо скорее поймать ))) Ввиду отсутствия каких-либо оригинальных заливок, используем общие фруктовые темы. Комбинацию Response+Cream и Response+Fruit, добавляем весьма густой Roasted Nut Extract – жутко густая ореховая смесь липкой конситенциии с несильным ароматом. Пускай лежит на дне и «тянет» постепенно вверх ту самую «рыбу» с средних слоев к дну. В первый день используем смесь 15мм и 18мм бойлов.

Вторую точку закормим примерно аналогично (помним, база у бойлов одинаковая - Live System), только за основу пойдут бойлы Strawberry Jam 15/18мм с аналогичной заливкой без орехового экстракта, только Response+.
    С третьей точкой на глубине шаманим больше всего. Pacific Tuna. Как мы уже писали, данные бойлы по вкусу (человеческому) никакая не рыба. База гораздо вкуснее Live System, вкус похож на перечный, скорее Robin Red. Бойлы весьма острые. Заливаем их оригинальным ликвидом Pacific Tuna, дополнительно Liquid Tuna Extract и Robin Red

Дополнительно на все точки берем ведерко пеллетса CCMoore с заливкой конопляным маслом CCMoore Hemp Oil и Серега отправляется в первый заплыв по точкам кормиться, на часах примерно 13:00 четверга. На каждую точку в стартовом закорме уходит по ~ 3 кг бойлов и пару кг пеллетса. Кормим достаточно широко, радиус около 5 метров.

В последующем будем использовать завоз оснасток с лодки. Точное аккуратное нахождение оснастки в месте ловли – один из залогов успеха. Да и закорм можно сделать существенно быстрее и точнее, чем кидать пару часов спомб, тратя драгоценное время и силы. На поимке рыбы и сосредоточимся, силы нам еще пригодятся.

Первый гость не заставил себя слишком долго ждать. В районе 17:30 происходит неспешная поклевка с точки #1 (Tangerine Juice) и после долгожданной борьбы на нашем мате оказывается весьма увесистый амурчик – 10.2 кг.

Погода была весьма жаркая, не отказываем себе в удовольствии отпустить гостя «с воды» первым классом )))

Поскольку точки закормлены достаточно основательно, вечером не применяем серьезных мер. Наша стандартная тактика – завоз небольшой коробочки с бойлами при перезавозе оснастки, не более 200-300гр. Перезавоз всех удилищ делаем в районе 18:00. Вечер проводим в тишине, проводя разговоры о делах насущных и краем глаза наблюдая (фотографируя) местную природу …

В районе 22:30 с мандариновой точки берем опять неплохого амура, весы показывают около 9 кг, пока в мешок. Поспешный перезавоз оснастки в последних лучах уходящего солнца и нас настигает ночь. Не проходит и 15 минут, как на это же удилище с мандариновой точки опять типичная поклевка амура. Неспешная борьба по «амурьим» правилам и тут у берега из воды на удивление показывается голова карпа. Поскольку фонари решили приглушить в красный подвох заметили не сразу, и всеобщая радость была сопровождена лишь одной репликой «О, карпик попался!». В дальнейшие события сложно поверить, по иного выхода у вас нет. Пока один нес удилище на гребенку и готовил мат, второй потянул подсак вверх и сопроводил его примерно следующим комментарием «Серега, блин, мы за что-то зацепились сеткой. Он не идет». Посветив вниз уже белым сильным светом, удостоверились, должен идти. Взяв за усы и поднажав, пошло, оказался настоящий крокодил.
    Почему он так спокойно зашел в подсак - не поняло, можем только списать на слаженные действия
    Весы показали 17.08 кг! Серегин личный рекорд по карпу!

Сразу немного об оснастках. Поскольку дно не представляет из себя какой-либо экзотики, мы решаем ловить на самые простые поводки либо в варианте «донный», либо «снеговик», которые нас редко подводят. Обычно каждый из нас использует свои проверенные материалы и оснатски. Но в последнее время мы практически унифицировали оснастки. Наш столик для оснасток выглядит примерно следующим образом: поводковый материал Kryston Merlin или Super Nova, 25lb каждый, цвета используем преимущественно зеленого и коричневого цвета. Крючки Hayabusa.

Утренняя фотосессия с малого до рекордного …

После завтрака решаем не изменять выбранной тактике. Рыбу ловим, все идет по плану. Стоит отметить, что ночью случилось несколько странных сходов с точки Strawberry Jam, но, главное, клюет. Пока в активе 3 рыбы, общим весом 36.2 кг. Готовим очередные ведерки для завоза прикормки.

Лодка отправляется в завоз по тем же точкам …

Отдельно хочется рассказать про приспособления для завоза оснасток с лодки от Ridge Monkey. Специальная штуковина, которая одевается поверх шпули, см.фото ниже. Погоняли эту тему основательно первый раз, действительно работает. Приспособление не дает леске свободно или лишний раз соскакивать со шпули, можно завозить по 2 удилища одному. Фрикцион отпускать НЕ надо! Только душка лескоукладывателя. В сильный ветер есть нюансы, но штуки реально работают, рекомендуем.

Во время завоза двух удилищ одновременно. Держать на берегу ничего не нужно.

Начинаем вторые сутки, пятница. Днем точки преимущественно молчат. Мы тоже переходим в «рыбий» режим, днем отдых и дневной сон, чтобы к вечеру и ночи быть полными сил. Наши Century ADV-1 в ожидании поклевок. Как же хочется поблагодарить человека, кто в свое время посоветовал нам приобрести эти удилища. При вываживании крупных рыбок незабываемое удовольствие.

Второй вечер открываем карпом на 13.7, который не устоял перед Tangerine Juice. Поскольку поклевки были достаточно частыми с наступлением темноты, а все рыбки достаточно увесистыми, мы решаем не заморачиваться с ночными фото, всех отправляем в люкс-номера мешков FOX и ESP в ожидании утренней фотосессии. Вскоре с клубничной и мандариновой поляны к нам заплывают 2 прекрасных белых амура – 11.9 и 10.2 кг, а заканчивается вечер долгожданной поклевкой с точки Pacific Tuna – карп на 6.5 кг. Пока самый маленький рыб сессии, но это первый рыб с самой глубокой точки акватории. Будем мониторить ситуацию. Ну а пока фото, по традиции, начинаем с мелкого

В целом, ситуация выходит неплохая. В нашем активе уже 7 рыб, из которых 5 задесяток, общий вес 78.5 кг.

Продолжение следует...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)