Миша, увидев первые кадры я офигел от его напильника.
|
Миша, увидев первые кадры я офигел от его напильника.
Последний раз редактировалось Вячеслав26; 06.04.2016 в 21:05.
Проверяю на нежной коже большого пальца сбоку, цепляется- ловлю, не цепляет- подвожу, не подвёлся -в топку.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
В теме общаются люди, которым хочется и нравится точить крючки.
Не уводите тему от первоначального содержания!
Возник еще один вопрос:как правильно править крючок?Мож у кого есть видео?
Мне это видео понравилось
http://www.youtube.com/watch?v=uuvV-Djt-dY
Олег, я взял еще вот Такую хрень на али. Не скажу, что супер, но гораздо удобнее.
Заточка.
Последний раз редактировалось Георгий Кравченко; 06.04.2016 в 15:42.
Жора,спасибо.Ценно!
Свое ИМХО.Большинство купленных крюков перетачиваю под себя. Есть хорошая заводская заточка, но очень мало! Кто говорит что это расходник и тупой в топку просто не умеет их точить. Я точу не из экономии, мне это нравится и я это умею. Но главное- они меня не подводят. И самое интересное что для этого не нужны дорогие приблуды, мой набор стоит 200 р.
Жора, алмазный надфиль, но не китайский или старый советский надфиль - точат всё!У меня всё печальнее, после нашего ила хуки приходится выкидывать, они подправке уже не подлежат. Накладно выходит для удовольствия.
Если принципиально сфоткаю позже и покажу, но дело не в этом. К любому набору кроме желания нужно умение. У меня двухсторонный брусок для бытовых ножей -100 р.(это для первой ,,грубой,, заточки, формирую 3-х гранное жало) и бархатный очень мягкий брусок -100р. для полировки. Кстати, HELG, я из Липецка , в Воронеже часто бываю по работе, если действительно интересно можем пересечься.
Для информации можете почитать темы по заточке на forum.guns.ru - там же можно в барахолке и камней поискать.
Второй вариант - знакомые ювелирщики. Я у своего взял "отработанные" надфили...у них отработанные надфили дадут фору любому китайцу)
Но для финишной обработки использую камень 1500 грит примерно. Один из набора по заточке ножей...
Еще почитайте о хирургических иглахПри небольшой практике и правильных руках шансов у рыбы становится значительно меньше.
Кстати, после заточки втыкаю жало в обычный парафин.
Wellex, сука, верни долг!)
Изогнутые - удобнее править Такой точилкой.
Всем привет.А простые чем,вернее какой точилкой?
И у меня такой!!!
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
За неимением средств пользуюсь наждачной бумагой (
Пользуюсь для подправки китайской точилкой-вполне устраивает.
https://ru.aliexpress.com/item/Hot-s...c-ff8d9ae2a671 Брал на Алиэкспресс
Пока не забыл. Крючки, некоторые, по обстоятельствам, точу. Точнее, слегка правлю.
Раньше побаивался. Потом все же решил попробовать. Под руками был набор старых алмазных натфилей. Попробовал в домашних условиях. Не сразу, но получилось. На рыбалке то же пробовал. Но как то не то. Ну неудобно, все таки на коленке. Хотя в ручных тисках крюк зажимал. Все ровно не то.
И тут меня осенило! На глаза попался маленький, мелкозернистый, круглый брусочек, родом из СССР. И шуруповёрт постоянно с собой вожу. А почему бы и нет? Попробовал на крайнем выезде. Красота! Главное не увлекаться. И результат будет. В общем, для меня, это самое оно! Главное, работает...
С уважением, Дмитрий.
Есть несколько специализированных точилок, но правлю огрызком старого советского квадратного камня.
Первое время, пытался удобно приспособиться со спец инструментом, для фиксации крючка, но сейчас, только руками... они сами привыкают как надо.
Кстати по поводу заточки - вчера семь рыб(мушт и усач, карп не попался вообще), поймал за спину, пузо, глаз, сразу после заброса. Это говорит о качестве заточки и засекаемости монтажа.
Завтра, под микроскопом, обследую использованные поводки. Поводковый, на всех "новый"(некоторые вязал перед сессией) - буду править.
А не проще выкинуть крючок и взять новый ?
что то вы заворачиваетесь и это не тот упор на которых надо делать акцент, а именно заточка крючков !
Нет, не проще. Посмотрите на свои новые крючки, не думаю, что они острее.
Еще раз повторюсь. Один крючок, могу забросить три раза, а то и один. Сколько надо за сессию? Зачем выбрасывать, если поводковый материал в порядке? Не перевязываю я старые крючки, на новые поводки. Моя логика, обратная - крючок хороший, до тех пор, пока мне не нравится поводок.
Перед тем, как вязать поводок, проверяю новый крючок, если вижу не то, выбрасываю сразу... не тратя свое время, на вязание заведомо не рабочего поводка.
перед вязкой я пробую крючок, если он не нравиться, в топку, если устраивает вяжу, после каждой рыбы проверяю остроту, не устроило в топку и не кто меня не заставит их точить !
крючок, расходный материал и не более того ! ИХМО
Я не могу определить остроту крючка физически.
Расходный, согласен. Я уже писал стоимость поводка, не вижу смысла платить за то, что я могу сделать лучше.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)