Показано с 1 по 30 из 1029

Тема: Прокисшая кукуруза

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Хреново мерили. У вареной кукурузы тоже в районе 5. А вернее 5,4
    С уважением, Александр

2. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Не знаю,может в лаборатории неуки)).Но, в течении дня рН колебалась )) Измеряли каждых 4 часа ! Доходило до 7,4 . Почему?! Не вдавался! Может температура,может еще что. Тара была открыта!!
    И для меня это неважно,потому-что .... разница и среда !!
    Последний раз редактировалось Игорка; 12.07.2018 в 09:39.

Записей в дневнике
    1
    Игорь.... не буду переубеждать. Для меня теплое и мягкое разные вещи. Но это уже мои тараканы.

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Дядь Саш, у разного зерна куки разное рН. Кислотность водной вытяжки соответствует от 5,5 до 8,0 в среднем, в зависимости от сорта и места. При самонагревании, плесени и прорастании кислотность зерна еще повышается.

4. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Для меня теплое и мягкое разные вещи.
    Для меня тоже)) Готовил по разному,в большинстве случаев одно и тоже. Кроме, с сладким и сода !)) С содой хуже всего !! Мягкое, но не нравится "рыбе"!!
    На счет теплого-это теория !! Как в среде ?! Предположение !! )) Все остальное, имитация,с которой нужно угадать, в не контролируемом!!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Для меня тоже)) Готовил по разному,... Мягкое, но не нравится "рыбе"!!На счет теплого-это теория !! Как в среде ?!
    Коллега, выходите уже из сумрака научных теорий... Сегодня уже не среда, а четверг.... Шутка, не обижайтесь.... Про мягкое-теплое, это просто крылатое выражение. Оно не к рыбе, а ко мне относится.

Как уже выяснили, рН вареной куки и ферментированной может быть примерно одинаков. Так дело было в бобине? Или шофер сидел в кабине?

6. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение

Как уже выяснили, рН вареной куки и ферментированной может быть примерно одинаков.
    Каким боком ?? Если "вкус" разный Через некий промежуток времени, в водоеме станет одинаковым! Имеется в веду не среда,а зерно,на всякий случай

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Через некий промежуток времени, в водоеме станет одинаковым!
    Так сами же говорите, вкус -ничто, рН - все.
    С чего бы это будет одинаков? Я даже в боклажке получаю разное на выходе при вроде бы одних составляющих и процессе.
    Некий период времени это минуты, часы, годы, столетия? Вот мешок муки в воде сколько пролежит не портясь?

8. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    С чего бы это? Я даже в боклажке получаю разное на выходе при вроде бы одних составляющих и процессе.
    Некий период времени это минуты, часы, годы, столетия? Вот мешок муки в воде сколько пролежит не портясь?
    Олег, я не о том !! Баклажка -это одна среда .Почему разное?! Потому-что повторить сложно! И это контролируемо. В водоеме это возможно ?! Не равняй аквариум с водоемом!!! Возможно только сравнить некие зоны! Так как закрытый водоем можно разделить на три зоны,активные,менее активные и без активные (я их называю мертвые).Где проходят процессы в "ускоренном" темпе.Тобиш,не что не мешает))
    Второе Всегда побеждает большинство и большее Это к тому,что зерно станет "невидимым" для рыба (сравняется с средой),и далее будет отпугивать!!!Потому-что, процесс в водоеме невозможно остановить! И неважно сколько оно там пролежит ))
    Некий период времени это минуты, часы, годы, столетия?
    Помнешь мой опыт с шарами?! Все равноценно!!!

9. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Так сами же говорите, вкус -ничто, рН - все.
    Еще раз)) рН -это циферка для разницы . Как и различие остроты, горчица это или перец,все в ощущениях !!
    Или проще "искать" из чего состоит (молекулы) и что из этого привлекает))
    Последний раз редактировалось Игорка; 12.07.2018 в 11:28.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)