Естественно варить !!! Потому-что "убиваем двух зайцев", "дезинфекция" и меняем свойства,тобишь механику и для ускорения процесса.Окисление (ферментация) - ускоряем для привлекательность,но уменьшаем время действия. Далее все тараканы))) Кому интересно пущай копаются ))
Карпу,однозначно, нужно мелкое или мягкое ,чтоб способин был пережевать)). Поэтому, дробят крупное и в гранулы,для удобства.
Переваривает или нет?!.... Все проверялось в пробирках,тобишь создавались схожие условия и если "разлагается",значит переваривает и усваивает. В реальных условиях,проверить нереально. Набирает вес ,значит......
Но,то-что бывает в мешках (по опыту (сейчас не использую) и по рассказам других),тоже нечего не доказывает. Или стресс или не переваривает.Но, факт,что есть,если было сухое и жесткое в прикорме.Про оболочки ,думаю ясно!



. В реальных условиях,проверить нереально. Набирает вес ,значит......
Ответить с цитированием