|
Без О2 все останавливается сразу, нет окисления - будет гниение. Кстати, в процессе окисления зерно нагреваетсявозможно, рыба и чувствует изменение температуры вокруг зерна и воспринимает его как еду.
Смешались в кучу кони, люди...Окисление происходит как раз под воздействием кислорода, брожение нет. И ферментация и брожение это разные процессы если не ошибаюсь.
Последний раз редактировалось Паша; 09.07.2018 в 21:57.
Анега, вы чьих будете?
Часом не из прибалтов?![]()
С уважением, Александр
Если замоченное зерно привлекает карпа не хуже вареного, то очевидно что кормить им выгодней.
Карп и амур мелет сырую кукурузу не хуже крупорушки), а следовательно кишечн9ик не забивается шкурками, и смолотое зерно не особо задерживаясь(?) в кишке не успевает отдать сахара для насыщения.
Что думают доктора по этому вопросу?
Надо будет плотно попробовать, как начнется стабильный клев.
С уважением, Александр
Давайте так
Есть структура зерна и его механика .Тобишь,
Оболочка-вбирает,выпускает,сдерживает.
Клетчатка- "скелет" и с своего рода кровеносная система. И ее два вида!! Нерастворимая и водорастворимая- пептиды.
И, некая субстанция,где углеводы,жиры,белки ...и прочее.
Попадая в воду,начинается движение. Тобищь, водорастворимая клетчатка несет питание (своего рода амино комплекс) для развития и роста.
И при всем.
Просто замачивание,думаю понятно.
Варка- "разрушение" целостность механизма некой субстанции,где происходит насыщение. Так как под тем. растворяется больше элементов.
При ферментации -происходит полное "разрушение" механики с вытекающими.
Далее, у оболочки зерна, есть свои приделы сдерживания . При варке - жижка более густая... При ферментации- более жидкая.... Тоже самое при вторичной тер.обработке.
Далее сами.И не нужно в дебри !!
И еще . Карп, рыба ощущений ,а не спец. в разборе элементовОкисление будет во всех вариантах . Кроме ферментации,потому-что уже запущено.
Последний раз редактировалось Игорка; 10.07.2018 в 07:07.
Игорка это кому написал, на что ответ?
С уважением, Александр
Последний раз редактировалось Игорка; 10.07.2018 в 07:23.
И то и другое не совсем верно. То, что кукуруза со дна не прорастет, это вы точно подметили. Но и при замачивании семян они не погибают сразу. Есть метаболический процесс, который служит источником энергии в случае дефицита кислорода, называется анаэробный гликолиз. Я не большой спец по биохимии растений, но мне кажется если после замачивания зерна посадить, то они прорастут.
Без кислорода (в воде) зерно рано или поздно погибнет и далее вступят в игру микробы. Будет идти параллельно и гниение и брожение. Крахмала в зерне намного больше, чем белка, поэтому скорее всего будет преобладать брожение. Еще раз повторюсь, что я не спец в этих процессах, а дотошно разбираться лень
Нагревается зерно вследствие аэробных процессов при прорастании. На дне без кислорода оно не нагреется.
Когда замочишь кукурузу в ведре, через время сунь в куку руку), и ощутишь разницу температур.
С уважением, Александр
Насчет привлекательности ничего не могу сказать, никогда не кормил сырой кукой. Пользы от нее меньше, но привлекательность - совсем другое дело. Насчет сахаров для насыщения - верно. И еще нюанс. Амур по пищеварению отличается от карпа. Специально не искал данные, но скорее всего бактерии его кишечника в состоянии разрушать целлюлозу клеточных стенок, делая растительную пищу усвояемой.
Скорее всего да.
Надо спросить у спортменов, они держат рыбу в мешках до взвешивания подолгу. Есть ли в остатках кукурузные оболочки.
Я раньше за этим делом следил, что осталось в мешке. Но именно по амуру не помню.
С уважением, Александр
Это тебе Игорка)
С уважением, Александр
Я к чему. Сырое зерно будучи смолотым глоточными зубами выйдет без остатка.
Не успев насытить рыбу.
С уважением, Александр
..............
С уважением, Александр
Что-то усвоится, но несомненно, что как источник питательных веществ, сырая кукуруза для карпа не лучшая еда.
Не выйдет. По разным источникам, сечка кукурузы до 0,5...0,6мм переваривается карпом. В комбикорма она вводится именно в таком размере. Во многих рыболовных прикормках применяют кукурузную семолину.
В Молдавии куку замачивают месяцами в бочках. Долго не верил, пока не побывал в Молдавии.
Пшеницу в сыром виде используют для кормления в карпоразвлднях. Маститые деды-проводочники, в вареную пшеницу, обязательно добавляют горсть сырой. Не раз попадались сведения, что Хрущеву, перед рыбалкой, засыпали чуть ли не грузовик зерна (пшеницы). И на уловы, говорят Генсек не жаловался, да и закормить ему могли ведь хоть черной икрой.
Просто факты - пища для размышления.
Анега (па-расейску: Онега) — горад (з 1780 году) у Расеі, адміністрацыйны цэнтар Анежскага раёна Архангельскай вобласьці. Насельніцтва 22,9 тыс.![]()
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 10.07.2018 в 11:05.
Нет я не Прибалт а Казахстанец ANEGA наоборот читается а гена .В этом году рыбачил на 3 водоемах там везде зерновые и насадка кукуруза обыгрывают бойлы . В прошедшее выходные был на 2 суточной сессии карп от 6 кг до 30 так вот там не работает ни прикормка из зерновых ни ферментированная кукуруза а вот бойцы и тигровый орех он предпочитает и клюет не плохо поймал 12 карпов самый большой был на 17 кг . Делал три точки 4 палки , точки на зерно и ферментированную кукурузу привлекала только крупных карасей и ни одного карпа . Две другие работали в зависимости от времени суток и только карпы и два амура на тигр .И это уже не первый выезд на этот водоем но ни разу не смог поймать карпа на точке с зерном . Я думаю что карп просто незнаком в этом водоеме с зерном и просто игнорирует этот корм .
Естественно будет! Она не у каждого человека переваривается ))
И кто знает какая у глоточных зубов механика.Давит ли дробит.?! Посмотрели в разрезе, и сделали предположительный вывод)) Остальные подхватили и.........
У куки оболочка эластичная !! Как ее можно "подробить"?))
Мое мнение,механика у его "зубов",как у ручной мясорубке с тупыми ножами )) В аккурат к естественному..!!
По поводу,переваривает или нет,уже не важно. Надоело....)) То что нельзя перекормить (насытить)- это факт. Здесь,я с вами согласен )) Говорил год назад))
Устал,пошел спать ))
Последний раз редактировалось Игорка; 10.07.2018 в 21:54.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)