Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Как морозить фрези-бойлы?

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Боря, интересует ваше мнение, на тему , влияют ли отрицательные температуры воздействия (заморозка в морозильной камере) на различные виды активаторов и привлекающих веществ в бойлах, в частности интересует, как это отразиться на аминокислотах (в жидком виде), как добавках,а так же на ферментированных продуктах и веществах, получаемых в результате этого процесса ? Спасибо...
    EXTRIM (извините, не знаю Вашего имени), у нас в фармацевтике считается, при оценки стабильности химических препаратов при хранении, что если вещество при температуре 25 градусов стабильно всего месяц, то оно будет устойчиво при температуре 5 градусов два месяца. А при температуре минус 18, оно может быть стабильно и несколько лет. Отвечая на Ваш вопрос могу лишь сказать следующее, заморозка любых веществ только увеличит время их стабильности, другими словами, хуже от хранения при низких температурах всяких активаторов, аминокислот, дипов, бойлов и т.д. уж точно не будет....

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    EXTRIM (извините, не знаю Вашего имени), у нас в фармацевтике считается, при оценки стабильности химических препаратов при хранении, что если вещество при температуре 25 градусов стабильно всего месяц, то оно будет устойчиво при температуре 5 градусов два месяца. А при температуре минус 18, оно может быть стабильно и несколько лет. Отвечая на Ваш вопрос могу лишь сказать следующее, заморозка любых веществ только увеличит время их стабильности, другими словами, хуже от хранения при низких температурах всяких активаторов, аминокислот, дипов, бойлов и т.д. уж точно не будет....
    Спасибо за ответ, меня зовут Олег...
    Просто многое готовиться заранее , бойла (с различными активными добавками), кормовые, зерновые , при этом ферментированые , держу их всегда в холодильнике (если длительное хранение, то морозилка)..
    Борис, еще вопрос родился... Ваше мнение , глубокая заморозка может убить вредные микроорганизмы в кормах (в частности ферментированых ), учитывая, что их продукты жизнедеятельности при этом будут сохранены ?
    Одинаково видят только слепые...

Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, меня зовут Олег...
    Просто многое готовиться заранее , бойла (с различными активными добавками), кормовые, зерновые , при этом ферментированые , держу их всегда в холодильнике (если длительное хранение, то морозилка)..
    Борис, еще вопрос родился... Ваше мнение , глубокая заморозка может убить вредные микроорганизмы в кормах (в частности ферментированых ), учитывая, что их продукты жизнедеятельности при этом будут сохранены ?
    Олег, приятно было познакомиться! Конечно, при заморозке ферментация прекратится, основная масса микроорганизмов отдаст в буквальном смысле коньки. Ну, типа, если включить фантазию, то их тщедушные тела разорвут образовавшиеся микрокрупинки льда, подобно тому, как разрывается стеклянная бутылка минералки, забытая в морозильнике. А с продуктами ферментации будет все хорошо, заморозив ферментированные зерновые, вы просто насильно остановили процессы ферментации.... После разморозки, процессы ферментация продолжатся, поскольку замораживание, это не высокотемпературная стерилизация....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)