Показано с 1 по 30 из 841

Тема: Основная леска - моно против плетни

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Не ищите недостатков там где их нет...
    Что оспаривать - я не понял?
    Я написал что было по факту. Плетня не имеет растяжимости, при рыбе от 15 кг и выше увеличилось количество сходов, разогнутых и сломанных крючков. Как я понимаю рыба сильная очень. Монка из-за растяжимости амортизирует рывки (рывки ли?). При плетне рыба просто рвет губу, ну или разгибает или ломает крюк. А если и удалось вывести - то губа вся травмирована и много крови.
    Возможно нужно как то по другому вываживать.
    Но расстояния ловли большие и использовать расслабленный сильно фрикцион на таких дистанциях имхо думаю нецелесообразно (наверно).
    Возможно на не крупной рыбе или на небольших расстояних все выглядит по другому.
    Последний раз редактировалось KIA; 29.06.2018 в 22:20. Причина: излишнее цитирование

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Jalex Посмотреть сообщение
    Что оспаривать - я не понял?
    Я написал что было по факту. Плетня не имеет растяжимости, при рыбе от 15 кг и выше увеличилось количество сходов, разогнутых и сломанных крючков.
    Тут нет предмета спора. Когда мне приходится работать со снастями друзей, на которых стоит леска, я часто сливаю любую рыбу. Там мне просто признаться, что я не умею работать с леской, или утверждать, что леска не дает в полной мере контролировать процесс вываживания из-за своей растяжимости? Я всегда говорю, что я не умею. Или я не прав?

На плетне, у меня часто рыба "выплевывает" хук в подсаке. Даже вынимать не приходится.
    Посты переношу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)