Андреич, я про компенсацию ударов написал. соответсвенно и в финальной стадии тоже, ведь основные сходы как раз на шоке из плетни.
|
Андреич, я про компенсацию ударов написал. соответсвенно и в финальной стадии тоже, ведь основные сходы как раз на шоке из плетни.
Последний раз редактировалось Вячеслав26; 27.06.2018 в 18:40.
Тут не поспоришь, Андреевич, есть такое. К плюсам можно так же отнести то, что монолидер всегда лежит на дне, и меньше боится ракушки.
Но есть и минуса....когда нужна дальность, вчистую проигрывает плетне. С плетней приятнее работать, она тонкая и мягкая. С плетней можно шпулю заполнять почти до верха, с моно нельзя, ибо толстые кольца могут разойтись как пружина от часов на шпуле и будет сброс нескольких колец.....а это захлест. Кроме того, от конуса монолидера сходящего со шпули обдирается лак на бланке перед первым кольцом.....у меня на Химерах вечно ободранные бланки были, когда моно пользовался.
Я к чему, к тому, что у любой монеты есть 2 стороны и рассматривать только одну не совсем правильно.
Сходы на финише вываживания ни как не зависят от материала шока, от слова СОВСЕМ. Виной "Кривые руки", то есть не умение работать в паре "Заводящий - Принимающий" и желанием быстрей завести рыбу в подсак, так называемое финальное форсирование ... фрикцион поджат, чуть - чуть осталось, руки дрожат ... сейчас... и ...
Я не беру в расчет те случаи когда у спортсменов вместо удилища черенок от лопаты и они мимо подсака пытаются рыбу закинуть на МАТ.
Мнения разделились,это нормально.Если не брать рукожопость при вываживании,пока сменить плетню на конус ,не вижу смысла.
С рукожопостью не поможет ни моно шок ни плетня, с такой болячкой вообще нефиг рыбу ловить
[QUOTE=АрканКМР;,пока сменить плетню на конус ,не вижу смысла.[/QUOTE]
Смысл появится, когда будете ловить на ракушке к примеру или дрейсене облепляющей бровку или еще какую хрень и прождете своего трофея суток двое и поимеете обрез плетни Вот тогда смысл и появится,
Костя , когда нужна дальность ( + 5 метров ) то тогда и нужно ставить плётку . Она нужна спортсменам в первую голову , для ловли в чикагах и ловли тузла . А зачем её применять в других условиях и с вероятностью поимки монстрюгана ? Или ты только на 140 метрах ловишь ? Бланки удилок страдают в первую голову от толстого конусника . Толщину его надо подбирать под условия ловли . У меня четыре типоразмера на все случаи .
Андрей , кривые руки не при делах . Голова виновата . Риски надо сводить к минимуму и тогда будет результат . Особенно , когда ловишь в соло . Имел печальный опыт использования плетни . Повторять его не хочу . И вываживал с ослабленным фриком и удилки была RH . С конусником гораздо приятней и уверенней вываживать . Да и кайф от этого экстримом от плетни не заменишь . ИМХО
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
я Вам один умный вещь скажу,только Вы не обижайтесь(Мимино).Когда в качестве шока стоит моно,то поклёвок больше.Утверждение что с плетнёй дальше летит не верное,то есть верное было раньше,когда моно были жёсткие,а сейчас моно мягкие(как плетня) и не уступают плетёнке в дальности.Моно раз в 10 прочнее любой плетни и практически не изнашивается.
5 коп в пользу моно : с моношоком вы никогда не сломаете кончик удилища , работа бланка при забросе другая...
Олег, очень нужное замечание.
Олен, а можно ссылку на моно, мягкую кае плетня?
Какой узел предпочтительнее , для вязки моношока ?
С Уважением , Андрей !
Компактный , надежный и быстро вяжется .
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Олег, а он не ломкий? Я делаю морковку.
Слава , он лучше морковки , меньше узелок и проще вязать.Смачивать обязательно и постепенно затягивать.Раньше я тоже морковку вязал.
http://katran.org/shop/%D0%BC%D0%BE%...laxy-cast.html
ещё мягкий корда,но катран гораздо лучше.
Спасибо, попробую. Лежат катрановские, какие-то первые с зелёной этикеткой, жесткие.
проблема КАТРАНА, в том, что ассортимент 150 разных видов товаров, в нём иногда сложно разобраться...
я всегда открыт к любым вопросам, по свойствам лесок для разных условий ловли например. По шокам отдельную статью писал ( в соседней теме можно поискать) там много полезной информации.
Катран в России http://katran.eu/katran_russia
Виталий, помню, когда-то читал, нашёл бы при необходимости. Имеющиеся жёсткие использую по своим тараканам.
Все же понимают, что какое бы ни было подробное описание, есть категории пощупать, понюхать и т.п. субъективные (индивидуальные) моменты, которые и являются конечными для принятия решения.
Появились условия где тонкий плетёный шок надо заменить на абразивоустойчивый моно, вот и прислушался.
Саша, а где ты увидел у Олега фразу- при равных диаметрах? И еще моно шок можно и обрезать до 0,4 или еще тоньше, да и на свис уходит что то,так что с моно шоком можно и кидать далеко и ловить спокойней. По дальности конечно шок с плетни предпочтительней,но другие минусы перечеркивают этот плюс.
Хорошо, уточним
Неправда.Утверждение что с плетнёй дальше летит не верное
НеправдаМоно раз в 10 прочнее любой плетни
Неправда.и практически не изнашивается.
С уважением, Александр
А вот с этим трудно не согласиться. Есть плюсы и минусы и в том и в том- все от условий.
Тут полностью согласен, Витя!Есть плюсы и минусы и в том и в том- все от условий.
С уважением, Александр
Я провожу турниры по кастингу и плетёный шок не даёт практически прибавки в дистанции,а обрывов хоть отбавляй.
................................иногда лучше жевать..я про себя
Последний раз редактировалось ADMINIUM; 29.06.2018 в 23:46.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)