|
Вы пробовали "катапультом 13f" или другого производителя 13f удилищ?
Народ, никто ещё не тестил новую Пуристу с широким хватом? Интересно как удилище?
Павел Комаров (Москва) тестировал Sportex Purista с удлиненным хватом:
https://www.facebook.com/10000205413...1631942915261/
https://www.facebook.com/10000205413...9955930082862/
Спасибо большое
Чем хороши удилища Спортекс , так это сервисом компании . Сломал спод , гарантии нет , обратился к SPORTEX и вуаля , все решилось в лучшем виде , по приятной цене , качественной доставкой . Большое спасибо .
С Уважением , Андрей !
Как то часто они ломаютсясподы для чемпионов
У напарника на первой рыбалке была поломка компетишн спод, сначала спортекс пробовал мазануться, но им объяснили что поломка во время недалекого (80м) кормления на фестивале и есть много свидетелей... Поменяли верхнее колено, но предупредили, что 5лб нужно работать с мидиком, а для большого спомба использовать 8лб![]()
Фри спирет по сравнению с Компетишенем небо и земля! Хоть и тест 4.5 л...
Не знаю , как у кого у меня сломался уже потрепанный спод . Зато теперь новый .
С Уважением , Андрей !
FS HI-S 13 ft 4.5 lb. Мои дистанции с большим, тяжелым спомбом до 130 метров. Мастера однозначно дальше кидать будут.
Я просто к чему свой пост написал: меня удивила позиция Спортекса по поводу пяти либрового спода, то что они рекомендуют работать с миди спомбом!
Так с мидиком большинство рабочих удилищ справляются. Вот я и привел пример с ФС.
Бубенчик , мой друг работает сподом Спортекс катапульт 145 м большим спомбом и менять его не собирается , а для меня он мягкий . И что из этого ? Те лб что написаны это производитель пишет для своей серии , у каждого она своя . Все надо пробовать самому.
Я ни в коем случае не хочу написать что-то плохое про Спортекс. Я считаю, что этот производитель делает хорошие удилища. Я свой пост написал из-за непонятного, как по мне, разъяснения по поводу большого и миди спомба.
Может они просто хотели дать понять что спод универсальный ?
Всем доброго времени суток.
кто нибудь кидал Catapult Carp 13" 3,75 lbs (С К-КОЛЬЦАМИ) Limited Edition какие оптимальные груза и дальность забросов?
Можно ли его считать дальником или посмотреть что то другое?
Лучше наверное рассмотреть Спортекс ФБС как дальник
Вот я и стал счастливым обладателем удилищ Sportex, а в частности SPORTEX Brilliant Carp V2 13" 3,5lbs. Хочу выразить огромную благодарность Олегу ( HELG ) в помощи приобритения данных бланков. Хочу поделиться впечатлениями от данных удилищ. Первое, это родной чехол - один только вид говорил о том, что под бархотной упаковкой скрыто что то весьма интересное. Хватаю катушку Шимано Ультегра 14000, комплект грузов и скорее на воду. Волнительный момент начало моей дружбы с Бриллиантом, какой он, как себя поведет, найду ли я к нему подход, что это за зверь и как с ним найти общий язык. И вот я на воде, встречний ветер в лицо ( это даже хорошо) то затихает, то усиливается. И вот как у Маяковского -" Я достаю из широких штанин, дубликат бесценного груза...". В первую очередь бросается в глаза тонкость, утонченность, изящество самого бланка и красота, элегантность и строгость - К колец. Вес...потрясающе в три раза меньши веса катушки. Стыковка- мягкая и плотная, оружие готово к бою! Первый бросок волнительный, начинаю с весом груза 100 грамм, понимаю что маловато, но хочеться растянуть удовольствие до полного прогруза бланка. Не прикладывая сил посылаю груз на встречу ветру. Секунда- полет нормальный...вторая секунда- полет нормальный, груз был в полете секунд пять и...знакомый удар о воду- вход. Выматываю катушку и уже продумываю следующий бросок. Скажу сразу я не кастингист, да и техника не на высоте, но после первого заброса тело и тозг дали понять- дружбе быть. Не буду описывать последующие броски, а то устаните читать...))) .Подведу итоги.
1. Удилище посылистое и точное, оптимальный вес для себя я выбрал груз 120 грамм, но я думаю это только начало, нужно привыкнуть.
2. Хват удобный, но это сугубо лично, как и вес груза.
3. Быстрое восстанавление бланка!!!
4. Катушкадержатель- огонь! Ультегра сидела в пазах как родная, люфтов я не заметил.
Теперь пожалуй всем интересно узнать на какую дистанцию лег груз? По счетчику 137 метров, леска 0.33 Zетка, груз 120 грамм, ветер в лицо дул неплохо.
Одним словом удилища- огонь, подправим технику и будем пулять туда, где никто не ловит)))
С Уважением, Константин.
P.S. Бросать этим удилищем одно удовольствие, это как за рулем авто премиум класса, завтра поеду еще на покидушки)))
Последний раз редактировалось Catch Carp; 20.09.2018 в 21:26.
Отличный отчет, читал с удовольствием, также хочу попробовать дружбу с данным бланком.
С Уважением, Александр!
Вопрос к владельцев Purista с длинным хватом. Хочу увеличить хват на своей Purista - если карту колец не поменяли, то достаточно будет подвинуть катушкодержатель. Если кто-нибудь может дать расстояния по кольцам - буду очень признателен.
Померял свою Пуристу с узким хватом - карта колец осталась прежней, катушкодержатель подвинули 9см.
Станислав подскажите, насколько я помню, Вам доводилось бросать Пуристой с узким хватом. Поменялся ли характер/строй палки с увеличением хвата?
Вот с длинным не кидал, но, думаю, ведет она себя чуть иначе...
С коротким доставал 180м.
Главное, чтобы Вам было комфортно кидать с таким хватом после короткого.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)