Показано с 1 по 30 из 1146

Тема: SPOMB

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    Да, кстати, по теме... надо сказать, что "спомб" более притязателен к технике броска, по сравнению с другими ракетами.
    Пётр, если можно, с этого момента по подробнее...
    Цитата Сообщение от KARPUSHA Посмотреть сообщение
    Поддержу Михаила. Хорватка рулит. И надёжнее, и выматывается быстрее.
    Доводилось кормить Спомбом супом. Хорваткой это сумеете сделать?
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Игорь, а что не так с супом?
    И что такое "суп"? Консистенция жидкой манной каши, или жиже?
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    6
    Может спомб бракованный попался, но именно после работы с ним и с жидкой прикормкой приходилось отмываться и самому и машину мыть, которая за спиной стояла. Скажу только за себя. Работа со спомбом мне не понравилась, к тому же за 25 бакинских аппарат мог быть и понадёжнее (пару пластмасок, пару железок). После того, как сломалась пружина, раскрывающая ракету на две половинки, и после очередного заброса спомб оторвался и удачно улетел я понял, что больше я её себе брать не буду. А вот работа с хорваткой мне действительно приносит удовольствие. А что бы из хорватки или другой ракеты суп и всякая мелоч не разлеталась, я типа пыжа в конце из сыпухи втавляю.
    Последний раз редактировалось Carpusha; 05.01.2012 в 14:15.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

4. Цитата Сообщение от KARPUSHA Посмотреть сообщение
    А вот работа с хорваткой мне действительно приносит удовольствие.
    По поводу ненадёжности - спорить не буду, хотя прошлый сезон отловил спомбом без проблем. Но, скорее всего, тут большое значение имеет дистанция заброса - чем дальше, тем выше скорость полёта и сильнее удар о воду. А у меня (надеюсь - пока) с дальностью проблемы... Полностью согласен с тем, что если с хорваткой у Вас получается - это будет приносить удовольствие. Мне удовольствие приносит кормить спомбом. К тому же Олег Экстрим правильно заметил - боковой ветер меньше влияет на спомб.
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    10
    Пётр, если можно, с этого момента по подробнее...

Наверняка многие сталкивались с такой проблемой, когда спомб открывается при забросе даже при установке защёлки в "жёсткий" режим. Конечно, чаще всего это происходит при силовых бросках, когда точка находится на относительно большом расстоянии, я уже не говорю про максимальное....Заметил, что желание бросить очень далеко отражается на технике броска зачастую излишне хлёстким движением, что и приводит к раскрытию спомба. Плюс ко всему необходимо чётко определиться со свисом, который будет зависеть в первую очередь от строя удилища, расстояния заброса и в меньшей степени, но всё жезависеть, от веса "брутто" (т.е. спомба с содержимым). Загружать бланк надо по нарастающей, т.е. начинать плавно, если такой термин, конечно, можно применить, и ускоряться перед завершающей стадией броска. Свис -подбирается индивидуально, и дать чётких рекомендация в сантиметрах нельзя, но, чем легче "брутто", тем "длиннее" свис. Не знаю как подробно описать, но могу точно сказать, что надо поэкспериментировать, покидать по-разному, и Вы сразу поймете, что и как, ведь у всех разная техника броска, поэтому тяжело будет описать ощущения и различные варианты. Если надо подробнее где-то, спрашивайте.
    А вот насчёт супа и хорватки, я с Вами не согласен. Можно и спомбом, но когда ближе к пюре... , если же совсем жидкая смесь, то хорватка- незаменима. Просто есть небольшой нюанс, и тогда всё будет чистым и не надо придумывать никаких пробок. Во-первых, не надо жадничать и наливать более 2/3 вракету (причём это касается не только супа... полная загрузка плохо сказывается на баллистических характеристиках, да и тем более часть этого"лишнего" высыпается при броске и по дороге). Во-вторых, рядом с"кастрюлей" с супом должна стоять такая же или похожая ёмкость счистой водой, где будет обмываться корпус ракеты. Это очень удобно и незанимает много времени. Процесс выглядит так. Опускаем ракету в суп, инаполняем её на 2/3. Потом, берёмся за оперение ракеты, и моем её в ёмкости с чистой водой круговыми движениями (будто бы размешиваете сахар в чае). Крепите бусину в скобе и вперёд!
    А вот со спомба жидкая прикормка - течёт. А не дай Бог откроется при броске…?
    Последний раз редактировалось PMbaits; 05.01.2012 в 18:36.
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    Наверняка многие сталкивались с такой проблемой, когда спомб открывается при забросе даже при установке защёлки в "жёсткий" режим. Конечно, чаще всего это происходит при силовых бросках, когда точка находится на относительно большом расстоянии, я уже не говорю про максимальное.......
    А вот со спомба жидкая прикормка - течёт. А не дай Бог откроется при броске…?
    Понравился твой пост, солидарен с каждой изложенной деталью в кормлении Спомбом... Заметил, что если корма состоят из различных по размеру зерновых,а в частности малых малых по размеру(конопля, кунжут,пшено, крупа зерновых и тд.) и если зернышко попадет на стык или площадку , в районе оперения (хвостовой части) , то спомба нормально не закроется и у язычка защелки есть шанс выскользнуть и раскрыться спомбе...На тему плавного заброса солидарен , если спомба загружена под завязку, если с бойлами, то она улетает четко и с динамичного заброса... Люблю делать стартовый закорм с супами, если добиться вязкости супа , как кисель то классно ... А когда ракета делает дорожку (не спомба)- (легкую дорожку,много не высыпается) , вообще бомба, не этого ли добиваемся часто, что бы небольшим количеством прикормки, которая ведет к кормовому пятну и завлекаем проходящую сквозь ней рыбу ?
    Последний раз редактировалось KIA; 29.07.2016 в 10:16. Причина: оверквотинг
    Одинаково видят только слепые...

7. Пользуюсь спомбом и только им. Не ломался ниразу, чтобы 100% раскрывался после загрузки прикорма закрываю и легким нажатием на кнопку приоткрываю спомбик на пяток мм, придерживая пальцами чтобы полностью не раскрылся. Времени занимает сия операция секунду и после такой процедуры 100 раз из 100 раскрывается при ударе о воду, и не раскрывается в полете. Раскрывание в полете по моим наблюдениям происходит из-за застревания между половинками смятой кукурузы и т.д., а также если спомб закрываем с усилием, придавливая содержимое. На сподовой катушке намотана леска 0,25 и 8м плетеного шока 0,23. Растяжимость лески на клипсе на точность заброса не влияет (при ударе о клипсу), леска не рвалась ниразу. Самый тяжелый спомб, загруженый мокрой сыпухой вылепленой по внутренней форме спомба весил 235грм !(вместе со спомбом)!! с бойлами 16мм (люблю очень недосушеные) самокатами- 175грм.(вместе со спомбом) Как можно загрузить 300грм(вместе со спомбом)- взвесте получше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права