Микроорганизмы (бактерии, грибы). Ферментация.

Сообщение от
Вячеслава
… Первое, что мне интересно:
Стоит применять жидкие пивные дрожжи в бойлах так как продукт очень не стабилен и при комнатной температуре разлагается за два часа!!! Объясните, пожалуйста, как они себя будут вести в моих бойлах. Раньше добавлял сухие пивные дрожжи, но прочитал, что при сушки много полезных элементов теряется!!! С уважением к участникам форума!!! …
В бойлах лучше применять гидролизированные дрожжи или дезинтегрированные (оболочка дрожжевой клетки разрушена механическим методом). Их можно купить или изготовить самому.
Попытка упаковать в бойлы живую культуру дрожжей доставит вам массу интересных моментов.
Без обид, с родом разберитесь: "Вячеслава", и тут же: "Раньше добавлял сухие пивные"…

Сообщение от
PMbaits
Григорий, Вы действительно в это верите?

Петя, в контексте это был гротеск.
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/