Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
. А на 150 метров????? Попасть в маркер, не значит попасть в точку.
Олег, а что ты считаешь точкой на 150 метрах? Давай не будем оперировать заоблачными цифрами.....возьмем метров 120, это доступно большинству, кто более менее продвинут в ловле карпа. Стоит клипса на споде, допуская разные удары в неё и разные броски....думаю по дальности будет разброс плюс минус 5-7 метров. Теперь по курсу, если руки не совсем из задницы, то думаю будет от маркера плюс минус метров 7. Получаем квадрат 7х7 метров. На этот квадрат ложим 10 ракет с кормом....раскидываем по всему квадрату. Так вот....я считаю, что это будет "охрененно". А удилки я положу по краям квадрата или на пару метров дальше, и за него метров на 2-7. Что не устраивает в точности при таком раскладе. Кстати, если приходится ловить метрах на 70-80, то это можно делать ну практически ювелирно, то я все равно раскидываю корм по примерно такому квадрату, а то и побольше (умышленно). И когда с лодки кормлю, я на маркер ведро не сыплю, а разбрасываю по примерно такому же квадрату.
На 150 метрах (кто умеет) квадрат будет побольше, пусть 15х15 метров....ну и замечательно, пусть рып шарится и ищет еду, тогда и оснастки находить будет.
Кормление точно в маркер это тоже хорошо, но то уже другая тактика.....их много.