В шесть встал проверить - все висят. В семь встал, смотрю на левом берегу старикан, с которым мы договорились, что завтра я ему освобождаю левую часть пруда под его фидеры, все перепутал, приехал и начинает разворачиваться. Я на лодку и к нему. Говорю завтра, если мол сейчас, то перекроете мне сразу четыре лески. Деду было лениво переходить на другую точку, я говорит осторожно. Мол кормушку поддёрну и над лесками проведу. Ну-ну, подумал я и пошёл спать. Через час завершало. Гляжу дед отчаянно борется с рыбой, но рывки его совпадают с визгом моего сига. Сначало одну зацепил потом вторую. Дед наконец понял, сел на велосипед, объехал пруд, поизвинялся, взял лодку и поплыл отцеплять. А ветер порывистый, покрутился... но отцепил-таки. Правда у меня одна леска в зацепе оказалась после этого.
Но ладно, это х..й с ним. Возвращаюсь я к правому родоподу, а у меня свингер, как галстук через плечо.Ветер сильный, я ничего и не слышал, а пейджер в палатке остался.
Ну что делать, я прыг в лодку и на вёслах против ветра 200 метров - рывок, значит. На месте пошёл знакомый зигзаг из зацепов в траве и даже что-то повело в сторону, но видимо через «прокладку», рывков я не чувствовал и рыба не видел. В итоге неожиданно для себя легко и просто достал... пустую оснастку. Класс-с.![]()
С попутным ветерком я быстро вернулся на базу, но только для того, чтобы увидеть ещё один свингер, с которого леска сорвалась (понятно, что у отвесно болтающегося свингера леску из колокольчиков так просто не выдерешь). Я опять в лодку, опять против ветра, опять все то же самое, опять трава вместо рыбы.
Все как-то идёт наперекосяк.![]()

Ветер сильный, я ничего и не слышал, а пейджер в палатке остался.