Бэклиды оказались непричем. До 12 все было тихо, а потом «пианист» вернулся. И ему похоже без разницы на каких дистанциях играть: 25, 100 или 200 метров. Произведение исполняется примерно одинаково.
До 3-х ночи я прыгал, как зайчик между родподами в надежде понять эту светомузыку. Надо понимать, что был штиль, сиги все на минимальной чувствительности и все равно идёт перезвон.
По порядку: подумал, что рыб начал тереться, но потом вспомнил, что в центре пруда тереться не обо что. Затем подумал, что может интенсивное поперечное движение происходит через лески -ослабил натяжение, хрена с два - пикают. Ну может мелочь села ( некоторые пики, как маленькие паровозики), подсекаю или подтягиваю - ноль.
Уже стал думать на Связь с пролетающими самолетами, может электроника законтачивается каким-то образом.
В итоге (уже светало) я пошёл на крайние меры - ловить не просто на ослабленные лески, а на совсем ослабленные - до сига леска и свингер в полном провисе и после сига леска лежит на воде/земле (до ближайшего первого кольца).
Получив пару пиков на последок я пошёл счастливый наконец спать.