На глазок примерно 3 листа лаврушки и 20 горошин чёного перца на 500гр воды. Завариваю в банке кипятком, после остывания добавляю в замес к яицам. Потом соединяю с сыпухой мука гороховая 1 ст, манка 0.5ст, жмых 0.5ст подсолнечника свежий (или семечекмолотых обжареных), соль, сахар по хорошей щепотке.
В прикорм при варке гороха за 5-7минут до снятия с огня ложу перец горошин 30 на 5 литров (при варке миске), 3-5 листов лаврушки (мельчу руками), стакан жмыха, соли и сахара по столовой ложке без горки.
количество ловрушки зависит от её свежести, всё опытным путём, нужно чтобы дух был приятным, а не горьким. Если горький значит много положили ловрушки.