Владимир, приветствую!
Шимано ТХ-2 и ТХ-7 имею в пользование, а остальные модели тряс на выставке.
Обе модели у меня 13 футовые.
Впечатления от ТХ-2.
Легкая, тонкая палкая. На потрях кажется полу параболиком. Очень тонкая рука и катушкодержатель. После первых забросов ощущение полу-параболика пропадает и кажется что удилище очень упругое и быстрое, потенциал его очень большой. Это первое удилище в моих руках, которым грузом 92 грамма, я достал дистанции 155 метров (без бойла). Хват средний.
Впечатления от ТХ-7.
Это удилище вообще имеет очень уникальный строй. Оно тоже звонкое, тонкое и быстрое. Имеет тонкий кончик, которые прекрасно гасит рывки рыбы (на последних соревах 16,5 кг со 140 метров вывел). У удилища более толстый комель из неопрена цельного и широкий хват! Шире, чем у ТХ-2. Оно прекрасно ведет себя на вываживании и при этом имеет быстрый строй. Имеет огромный потенциал и нужна техника и сила чтобы его прогнуть.
Грузом 130 грамм работал на соревнованиях 145 и 150 метров в клипсу со стиком и бойлом.
Вообще удилища шимано стали для меня открытием этого года. Я продал комплект спортекс катапульт и пельзер феномена после использования шимано. Бланки очень интересные.