В 00.20 ночи ушли спать… фонарь на лбу, пейджер на столике между раскладушками.
В 00.45, только успел «провалиться в сон» палатка взрывается красным светом, есть паровоз… o_O через секунду я уже расстегиваю дверь палатки, еще через 5 секунд на мосту, успеваю взять удилище, которое поднялось с сигнализатора и держится только в заднем держателе.. катушка при этом разматывается с бешенной скоростью…![]()
Далее привычным движением левая рука ложиться на фрик, правая поднимает удилище. Резко загибается кончик карповки, отпускаю фрик, рыба не останавливается, идет в противоположную сторону к камышу. Опять прижимаю фрик, опять резкий загиб удилища…. Так продолжается раз 5… Короткий стоп и «командир поезда» остановился…. Фууух…![]()
Начинаю качать рыбу к себе…. Метров 145 до моста..
Успеваю повернуть голову направо и замираю от увиденного… Яркая луна очень сильно освещает водоем, на улице резко похолодало и очень плотный молочный туман уже практически затянул правую часть водоема и соседний 17 сектор… черного цвета вода и еще более белый от света луны туман, как клубы дыма идет справа, закрывая все большую и большую часть водной глади.. И яркие звезды, их просто миллионы над нами… Как жаль, что нет фотоаппарата под руками, это был бы шикарный кадр..
Отвлекся на долю секунды и пролетающая над головой летучая мышь вернула меня в реальность… Качаю рыбу. По ощущения ясно, что это не 5 и даже не 9 килограммовая рыба… нужно посмотреть направление лески, включаю налобный фонарь, свечу в верх и карп разворачивается и снова забирает метров 30 лески по направлению к камышу… испугался света.. но ничего, монотонно и хладнокровно (хотя мысленно повторяю одно – только не сойди, только не сойди) продолжаю работать удилищем и катушкой.
Тут начинается новая картина) соседние команды услышали, что мы тянем рыбу…. Теперь поднимитесь на два абзаца выше… войдите в эту тишину с молочным туманом и…. Готовы?? Два 130-х бомбуса, как по команде начинают работать бойлами… (если кто знает звук 130 бомбуса – это кобра для заброса бойлов, тот очень меня поймет). Сразу подумал, что это событие, точнее ощущение это, должно было наступить на прошлом турнире на 9 мая.. Это реально похоже на перестрелку… Команды слева и справа начали работать кобрами по своим точкам, а в тишине и полном безветрии ощущение, что попал в боевые действия..
Еще через минут 5 мы завели в подскак командира того паровозу…который и стал Биг Фишем турнира весом 16,5 кг…![]()
Кубок Липецкой области по спортивной ловле карпа прошел в прошлые выходные…![]()
Не стал писать отчет в привычном стиле, постарался донести до вас самую яркую его часть. Адреналин соревнований, те эмоции, которые там получаешь…. Это не передать. Они напрочь отбили у меня желание ездить на обычные рыбалки. И даже волшебная сила дикарей с их сильной рыбой не сравниться с чувством, которые дают соревнования.
Мы оказались в середине турнирной таблице, заняв 6 место из 13 команд, но взяли Биг Фиш. Слили очень крупного амура, я таких еще не видел, точно под 20 кил весом. Он отогнул на 90 градусом жало крупного крючка 2-го номера от хаябусы… С ним бы заняли третье место…
Но это ерунда.. Если вы ни разу не были на соревнованиях, поверьте, вы так много теряете эмоций в вашей жизни. И огромное количества опыта, выдержки и новых ощущений!
Устал на соревнованиях очень сильно. Андрей DRU, к сожалению, не смог поехать в этот раз, и я ездил с другом, который карповку держал в руках лет 5 назад. Все делал сам, а это очень выматывет. Сильный ветер с порывами до 18 м/с так и норовил сдуть с мостка почти все трое суток. Но, уже вчера вечером думал…куда и когда в следующий раз на соревы.
Опробовал новый шатер Маверик Космос 400. Он действительно собирается и разбирается за 1,5 минуты. Хороший, добротный материал и просторный шатер. Очень доволен этим приобретением, смело его рекомендую всем! *THUMBSUP*
Ну и немного фото…
Ловите, учитесь и постигайте новое, делайте смелые решения, объединяйтесь в команды и участвуйте в спорте! Вся наша жизнь строится на эмоциях! И самое главное – получайте удовольствие от того, что вы делаете!
ВКК РК, парни, спасибо за поддержку! Она очень помогает! Макс, тебе за компанию и за то, что выдержал все это и меня за 3 суток!
До новых встреч!