
Сообщение от
Pavlon
... а вот интересует вопрос, на который так и не дали ответа.. сколько такая кука по времени храниться может?
Умные люди
говорят, что это зависит от того, на какой стадии был остановлен процесс ферментации. Из личной практики: В гараже стоит баклашка на четверть заполненная кислой кукурузой. Я уже не помню как именно я ее готовил. Вероятнее всего с дрожжами. Стоит уже пятый год
и в жару и в холод. Жидкость как слеза, на дне небольшой слой светлого осадка. Никакой плесени или гнили. Еще одна баклашка стоит с сентября прошлого года. В ней молодая десертная невареная кука, предварительно выдержанная (ферментированная без всяких добавок) пяток дней в кастрюльке. Аналогичная ситуация - жидкость как слеза, никаких гнилей и плесени.
Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.