Парад Планет получился хилым. Из 9-ти участников сработал только 1. Имя ему присвоено было случайно, но как и настоящий персонаж, этот Д’Артаньян оказался самым шустрым. Извиняюсь перед Портосом, что допустил сход, зато он, как настоящий Друг, сохранил для меня шустрика. Испытывать судьбу с выводом крупной рыбы в окружении массы лесок ещё раз я не стал.
С вываживанием с лодки тоже получился интересный момент. Вываживание с лодки всем хорошо, кроме момента, когда ты садишься в лодку или что-то в ней поправляешь, например, подсак. Короче, когда отвлекаешься, то леску можешь ослабить. Будут или нет последствия , зависит от длины этой паузы и расторопности рыба. Этот рыб был под стать бойлу и на какое-то время я подумал, что могу потерять его, так как он нашёл убежище на дне и встал в нем. Было похоже на зацеп. Но я, уже учёный, постоял над ним минут 5, подергал мелкой дрожью и он не выдержал, вышел. Дальше он долго крутил и я боялся тольк одного, чтобы он не расковырял себе место засечки. Но все обошлось.
Пока я его сначала вываживал с берега, потом плавал за ним в лодке, когда тащил на мат попискивал другой сиг, который, я по началу думал, я просто зацепил. Оказалось нет, там сидел другой рыб и хорошо, что он был не крупный. Я его быстренько вывел, оставил в другом подсаке и продолжил с Шустриком на мате. Редкий случай, когда при параллельной поклёвке удалось вывести обе рыбы.