|
Женя попробуй поискать тут:
http://ekabu.ru/other/23177-plot-iz-butylok.html
http://activity.ru/plot/kak_postroit_plot.html
С уважением, Алексей.
Понтон это конечно хорошо, НО перемещение его в плохую погоду практически невозможно. Лутше мне кажится это большая лодка.
http://www.youtube.com/watch?v=HNDB6...-wn30LMYGwLXkO
http://www.youtube.com/watch?v=DhPuK...RPI-TLsgvyd3GF
Этот набор маркеров собран для определённого озера, у меня есть ещё дополнительные вставки и так же более большие груза из нерживейки., просто где эти маркера стояли там где больше и ненадо было отгружать.
По поводу втулок, материал простой жоский пластик, выточил мне знакомый за упоковочку пива 6 евро+трубки 15евро+силекон и пластик 9евро. И того за 30евро и у меня получилось два по десять метров маркера. Всё же дешевле заводских и даже если утонет то нежалко. На сбору этих маркеров ушло часа два.
У меня соединяются по другому принципу, но думаю и тут времени мало затрачивается для сборки. Стоимость его мизерная, думаю так же сделать себе еще одни только уже отрезки по два метра.
А вот грузы понравились у Евгения, надо и себе такие приобрести.
Груз для стационарного маркера (любой нужной формы и веса) относительно несложно отлить из цементного (гипсового, алебастрового) раствора, для большей прочности замешивая его на воде с клеем ПВА (а если еще и ароматизатор добавить...). Можно также в воду для замешивания раствора добавить краситель, придав грузу тем самым нужный цвет. В процессе отливки сразу можно вставить проволочное ухо для крепления маркера. Стоит такой груз копейки, не блестит и потерять не жалко.
Хочеися фсе по фэншую, изготовить можно с чего угодно (камень, цемент, и еще масса материалов) вставить губку для аромы на что хватит фантазии, лиш бы самому нравился и выполнял свою функцию.
Игорь, так Олег же писал, добавьте ароматизаторы и привлекатели ... Типа большой медленно растворимый пылик...
П.С. Слышал истории когда то, что карпятники брали раньше пару не разрезанных кругов макухи и бросали их на дно в точке закорма... Можно попробовать сверху одеть парочку на маркер (предварительно просверлив отверстие ) ...
Одинаково видят только слепые...
Олег, представил себе такую картинку: медленно растворяющийся "пылик" привлекает карпа и в этот момент маркер показывает типичную лещёвую поклёвку...Романтика!
С уважением, Игорь.
Еще по теме.
Сидим на острове уже два-три дня...нашли ямы, столы, видим начало нереста.
Ловим.
Лещ, сазанчики до пяти кило, сомики, судак.
Где искать трофея? Менять точки? Из каких соображений? Менять оснастки и насадки?
Какие будут советы?
С уважением, Александр
ИМХО начало нереста для меня - сигнал покинуть водоём на пару недель. А вот за неделько до него - ИМХО лучщее время для поимки трофея.
Почему, Дима? Сигнал будет, от рыбоохраны, 1 или 5 мая(уточняют ихтеологи). Ловить собираемся в преднерестовый период, все по закону.
С уважением, Александр
Конечно в сам нерест клёва небудет, а вот после или до нереста вот наверное класное время лова. И клевать наверное начнут сомцы, они быстрей отходят. А если начали клювать небольшие карпы, то место лова значит выброно правельно, просто мелкий карп он быстрей всего отходит да и он проворней.
Искать надо самые тёпляе места и ждать.
Я бы присматривал камышовые заросли или неглубокие закарёженные места, если узнать приблезительные места нереста у ихтеологов то тогда на подходах к ним.
Наблюдать за водой, карп себя проявит.
Эх блин как хочится опять на воду.
Пишут, что крупные особи нерестятся последними. Из жизни есть такие наблюдения? Если да, как на этом сыграть?
С уважением, Александр
Нерест, не проходит одновременно для всех рыб. В начале нереститься мелкий карп, крупняк позжее, поэтому нерест понятие растяжимое. Если мелочь: 3-5 кг. нерестится то крупный еще не готов к этому делу, и самое время его и ловить.
Это все понятно, но по моим наблюдениям - ачалась любовь у карася - карпа еще можно поймать - начинается любовь у карпика - можно уезжать домой. Думаю, что там все взаимосвязано с плотностью кормовой базы. К примеру, если мелочь (прожорливая) начинает метать икру и не кормится - то крупной рыбе еды хватает с головой и он не реагирует на наш корм.
Если есть возможность узнать у местных куда он идет на нерест, на подходе его и ждать
В нерест даже не пытайтесь ловить карпа. Результаты будут отвратительные! Но зато в это время жор у амура. Я не знаю, почему...
А мне попадались карпы с текущими молоками.
Я не говорю о том, что невозможно поймать карпа. Я говорю о том, что результаты будут отвратительные. Нет, ну вот Костя, скажи мне. Измазал тебя карп молоками, и как? Как после этого жить???
Пакет лучше видно черный или красный. А светлячки за 200м не увидишь.
Вместо хим.светляков можно современный яркий светодиод с батарейкой, и узкую бутылку сделать ванькой-встанькой, чтоб над водой повыше была.
Если буй будет сносить, в лодке всегда есть ЖПС.
Вопрос по оснащению.
Предполагаемая дистанция лова - до 300м.
Думаю на четыре шпули намотать по 337м P.Pro 30lb (продают бобины с размоткой 1500ярдов) с шоком из плетенки метров по 15 (50lb). И на четыре шпули леску 035. Какую?
С уважением, Александр
Когда светлячков штук 6-8+ белый пакет,( кстати ничто не мешает засунуть еще и черный) ночью очень хорошо видно, но лучше, конечно, светодиод. Бутылка 5 л.
По леске, намотаю Адреналайн 12 лб.
У маркера с бутылки есть один большой минус, у вас взял долгожданный трофей и перезлест за чудо маркер.
Типа Атропа наклонится, была темка на спортфишинге изготовление с водопроводной трубы, грели и соединение труба в трубу, а дрелью сделать отверстие и вставить штифт труда не составит. Хотя времени еще вагон и маленькая тележка, обратились к токарю за резьбовой частью.
Пятилитровая бутыль легко сносится волной и ветром, большая парусность. Оптимальный вариант 05л с плетенкой и 300гр грузилом в форме банки от шпрот.
Адреналайн думаю не пойдет, нежная. Закоцается по камышам и корягам. Нужно что-то пожестче.
Насчет перехлестов я в курсе. Пусть потеряем одну рыбу, чем тащить с собой ворох(!)трубок. На двоих рыбаков надо не меньше 4 комплектов.
И надо представлять себе, что на такой акватории ни к чему хирургическая точность закорма(как на ставкЕ). Вполне достаточно кормить и ложить оснастку в 10-15м от буя.
Вопрос с перехлестом за буй канешна неприятный, но решаемый с помощью лодки и толкового напарника.
С уважением, Александр
Упоминали о эхолоте с памятью и GPS, зачем тогда лишние девайсы?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)