Состоялось! Очень доволен! Правда, благополучно забыл дома заготовленную оснастку с поводком и бойлом, поэтому бросал груз. Был довольно сильный боковой ветер, поэтому после заброса достаточно сильно натягивал леску и потом только ставил на палку счетчик лески. С грузом 130гр. получилось 140 метров (катушка Surf Basia 45QD, леска 0,26). Для меня это неплохой результат. Надо тренироваться и оттачивать технику. Задача-минимум - покорить дистанцию 150м.
Палка очень нравится. Сразу легла в руку. Бланк очень собранный, строй прогрессивный (или средний). Не кол. Легкая, быстро восстанавливается. Примерно такие же ощущения у меня были, когда бросал Харрисоном Требушет Лайт. С грузом 130гр. нет и намека на провал, но нужен более резкий бросок, чем я сейчас делаю.
Заодно протестировал новое сподовое удилище Free Spirit Spomb 13ft. Отличная палка! Груз 142 гр. (5 oz) улетел на 133 метра. Но это мало для этого бланка. Потом пару раз бросил большой спомб с песком (168 гр. на весах) - очень приятные ощущения! По колышкам не клипсовался, так что о дистанции ничего не скажу.
На рыбе надеюсь опробую 29-31 мая в Улово.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: MAH00016 (2).jpg
Просмотров: 91
Размер:	71.8 Кб
ID:	128587
Нажмите на изображение для увеличения
Название: MAH00015(1).jpg
Просмотров: 80
Размер:	69.6 Кб
ID:	128588