Показано с 1 по 30 из 92

Тема: Статья: Оснастка с кольцом

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Очень жаль, ....
    К сожалению, Вам, тёзка, не удастся меня убедит, что монтаж с кольцом способен засечь пассивного карпа.
    .
    То есть я ловлю ТОЛЬКО активного карпа и амура. Лет так пять уже. Пусть так и будет.

Как сделать пассивного карпа активным? Спросите меня!

2. Цитата Сообщение от Garrynich Посмотреть сообщение
    Разговор возник из-за силиконовой трубочки,одетой на волос, между колечком и ушком крючка. Я высказал свою точку зрения по поводу надобности силиконовой трубочки. И понеслась...
    Цитата Сообщение от Garrynich Посмотреть сообщение
    Может мы действительно не поняли друг друга?
    К сожалению - это так... По поводу ПВА-стика - я креплю его по другому. Поскольку частенько применяю термоусадку, Ваш Игорь способ не подойдёт. Вывожу иглу из стика не доходя 1.5 - 2 см до края и цепляю петлю поводка. Протаскиваю сквозь стик. В этом случае на стике достаточно места, что бы крючок воткнулся в стик жалом а всё цевьё лежало на стике. Никакого сползания трубочки не наблюдается. Возможно, описание несколько сумбурно.
    Цитата Сообщение от JohnSmith Посмотреть сообщение
    То есть я ловлю ТОЛЬКО активного карпа и амура. Лет так пять уже. Пусть так и будет.

Как сделать пассивного карпа активным? Спросите меня!
    А разве Вы, Джонни, не писали на этом форуме:
    Могу озвучить итоги, твоего Игорь, эксперимента.
    Итог этот известен всему миру и уже очень давно.
    Все оснастки работают только на движение.
    Любая, сверхмегаусовершенствован ная или самая простая, при выплевывании ведет себя так, как ей хочется.
    Извините, что вынужден процитировать Вас. Просто Вы сами ответили на свой вопрос.
    Последний раз редактировалось Красный; 20.12.2011 в 15:50.
    С уважением, Игорь.

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    К сожалению - это так... По поводу ПВА-стика - я креплю его по другому. Поскольку частенько применяю термоусадку, Ваш Игорь способ не подойдёт. Вывожу иглу из стика не доходя 1.5 - 2 см до края и цепляю петлю поводка. Протаскиваю сквозь стик. В этом случае на стике достаточно места, что бы крючок воткнулся в стик жалом а всё цевьё лежало на стике. Никакого сползания трубочки не наблюдается. Возможно, описание несколько сумбурно.
    Игорь, в своем посте #18 внизу я говорил о 1,5-2см стике. Маленький стик мне нужен для более дальнего заброса, а также если сильный встречный ветер, и при приводнении, чтобы у дна крючком не собрать мусор. Тот метод, о котором Вы писали понятен. Так можно сделать если дистанция ловли не сильно большая. И им многие, и я в том числе, пользуются. Но зачастую бывает так, что нужно забросить оснастку либо чуть дальше, либо причиной может служить, опять же, тот встречный ветер, который не даст Вам забросить туда, куда нужно положить оснастку. Даже, пусть и не далеко. Больше ПВА стик - больше парусит, маленький стик - соответственно легче, точнее! и дальше можно забросить снасть. Поэтому тот способ, о котором Вы говорите, при такого размера ПВА стика, мне не подходит.

Записей в дневнике
    1
    Игорь, в своем посте #18 внизу я говорил о 1,5-2см стике. Маленький стик мне нужен для более дальнего заброса, а также если сильный встречный ветер, и при приводнении, чтобы у дна крючком не собрать мусор. Тот метод, о котором Вы писали понятен. Так можно сделать если дистанция ловли не сильно большая. И им многие, и я в том числе, пользуются. Но зачастую бывает так, что нужно забросить оснастку либо чуть дальше, либо причиной может служить, опять же, тот встречный ветер, который не даст Вам забросить туда, куда нужно положить оснастку. Даже, пусть и не далеко. Больше ПВА стик - больше парусит, маленький стик - соответственно легче, точнее! и дальше можно забросить снасть. Поэтому тот способ, о котором Вы говорите, при такого размера ПВА стика, мне не подходит.
    Можно стик, а можно пва ленту завязать в районе колечка или силиконовой трубочки на цевье и на концы надеть по пылику ... Полюбляю такое...
    Одинаково видят только слепые...

Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Можно стик, а можно пва ленту завязать в районе колечка или силиконовой трубочки на цевье и на концы надеть по пылику ... Полюбляю такое...
    Олег, а я люблю так делать. Нужно одеть три бойла (можно и пылики) на ПВА ленту. Связать потуже эти три бойла в виде треугольника и продеть внутрь поводок. А в серединку этих трех бойликов продеть поводок. Вся эта конструкция прекрасно держится на насадочном бойле с крючком. И бойлики рядом, и крючок внутри спрятан. Попадая в воду лента растворяется и бойлы "разлетаются" вокруг нашего насадочного бойла. Правда, сильно далеко не забросишь.

Ляпота !(с)...
    Последний раз редактировалось i.chernov; 21.12.2011 в 02:00.

Записей в дневнике
    1
    я говорил о 1,5-2см стике.
    А почему такой маленький стик просто не одеть на крючок? И не будет проблем со съезжанием трубочки.

Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
    А почему такой маленький стик просто не одеть на крючок? И не будет проблем со съезжанием трубочки.
    Можно и одеть, но мне спокойней продеть поводок через ПВА стик. При резких забросах у меня пару раз он срывался с крючка. При протяжке у дна после погружения в воду я больше доверяю монтажу, продетому через стик. А просто одетый стик на крючок, при погружении в воду на глубину, скажем от 5 до 6 метров, и оборваться может, и не дает мне уверенности, что стик опустится вместе с насадкой. Да и жало крючка я предпочитаю, все-таки спрятать од донного мусора. Мне так надежней и спокойней.

8. Цитата Сообщение от Garrynich Посмотреть сообщение
    Можно и одеть, но мне спокойней продеть поводок через ПВА стик. При резких забросах у меня пару раз он срывался с крючка. При протяжке у дна после погружения в воду я больше доверяю монтажу, продетому через стик. А просто одетый стик на крючок, при погружении в воду на глубину, скажем от 5 до 6 метров, и оборваться может, и не дает мне уверенности, что стик опустится вместе с насадкой. Да и жало крючка я предпочитаю, все-таки спрятать од донного мусора. Мне так надежней и спокойней.
    Поддержам!

Два сезона ловил "...с кольцом", всегда он(монтаж) оказывался в нужном месте у карпа)))
    что бы не захлестывался волос,при забросе, всегда , подвязываю ПВА лентой вокруг цевья, 100% гарантия.

10. Цитата Сообщение от kirill Посмотреть сообщение
    Два сезона ловил "...с кольцом", всегда он(монтаж) оказывался в нужном месте у карпа)))
    Каждому своё... Я не утверждаю, что кольцо сползает ВСЕГДА. Я говорю, что меня напрягает ВОЗМОЖНОСТЬ этого. А эту возможность дополнительно подтверждает и пример Александра.
    С уважением, Игорь.

Опять за рыбу гроши...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)