|
|
К сожалению - это так... По поводу ПВА-стика - я креплю его по другому. Поскольку частенько применяю термоусадку, Ваш Игорь способ не подойдёт. Вывожу иглу из стика не доходя 1.5 - 2 см до края и цепляю петлю поводка. Протаскиваю сквозь стик. В этом случае на стике достаточно места, что бы крючок воткнулся в стик жалом а всё цевьё лежало на стике. Никакого сползания трубочки не наблюдается. Возможно, описание несколько сумбурно.
А разве Вы, Джонни, не писали на этом форуме:
Извините, что вынужден процитировать Вас. Просто Вы сами ответили на свой вопрос.Могу озвучить итоги, твоего Игорь, эксперимента.
Итог этот известен всему миру и уже очень давно.
Все оснастки работают только на движение.
Любая, сверхмегаусовершенствован ная или самая простая, при выплевывании ведет себя так, как ей хочется.
Последний раз редактировалось Красный; 20.12.2011 в 15:50.
С уважением, Игорь.
Игорь, в своем посте #18 внизу я говорил о 1,5-2см стике. Маленький стик мне нужен для более дальнего заброса, а также если сильный встречный ветер, и при приводнении, чтобы у дна крючком не собрать мусор. Тот метод, о котором Вы писали понятен. Так можно сделать если дистанция ловли не сильно большая. И им многие, и я в том числе, пользуются. Но зачастую бывает так, что нужно забросить оснастку либо чуть дальше, либо причиной может служить, опять же, тот встречный ветер, который не даст Вам забросить туда, куда нужно положить оснастку. Даже, пусть и не далеко. Больше ПВА стик - больше парусит, маленький стик - соответственно легче, точнее! и дальше можно забросить снасть. Поэтому тот способ, о котором Вы говорите, при такого размера ПВА стика, мне не подходит.
Олег, а я люблю так делать. Нужно одеть три бойла (можно и пылики) на ПВА ленту. Связать потуже эти три бойла в виде треугольника и продеть внутрь поводок. А в серединку этих трех бойликов продеть поводок. Вся эта конструкция прекрасно держится на насадочном бойле с крючком. И бойлики рядом, и крючок внутри спрятан. Попадая в воду лента растворяется и бойлы "разлетаются" вокруг нашего насадочного бойла. Правда, сильно далеко не забросишь.
Ляпота !(с)...![]()
Последний раз редактировалось i.chernov; 21.12.2011 в 02:00.
Можно и одеть, но мне спокойней продеть поводок через ПВА стик. При резких забросах у меня пару раз он срывался с крючка. При протяжке у дна после погружения в воду я больше доверяю монтажу, продетому через стик. А просто одетый стик на крючок, при погружении в воду на глубину, скажем от 5 до 6 метров, и оборваться может, и не дает мне уверенности, что стик опустится вместе с насадкой. Да и жало крючка я предпочитаю, все-таки спрятать од донного мусора. Мне так надежней и спокойней.
Два сезона ловил "...с кольцом", всегда он(монтаж) оказывался в нужном месте у карпа)))
что бы не захлестывался волос,при забросе, всегда , подвязываю ПВА лентой вокруг цевья, 100% гарантия.
Опять за рыбу гроши...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)