Показано с 1 по 30 из 4071

Тема: Эксперименты: полезные и бесполезные. Про поп-апы и не только...

Древовидный режим

Первая половина дня прошла с приключениями... приехал рыбак-подводник и сегодня ему сразу повезло. В процессе вымарывания ночного завоза, предпоследняя палка сработала и я тянул очень упёртого в своём желании удрать в столбы карпа. Подводник был с подсаком. Хоть он рыбак с детства, с карповыми подсака мне дело не имел и поэтому обращается с ним неловко. Вчера он мне одного тузика как-то подсаком шуганул и тот сошёл. Сегодня карпа на 3,5 кг Название: 370F3F52-5EF4-47AB-87D7-1350418F6A94.jpg
Просмотров: 33

Размер: 112.0 Кбтоже не с первого раза поймал. Подсак наверх и рыба в нем как знамя немцев на параде 45 года к мату понёс. Пришлось объяснять механику работы.
    Дальше он мне стал помогать в завозе.... я принимаю в лодке, а он подаёт мне палки. На четвёртой палке у меня сел аккумулятор (разжился в этом году) и дальше я завозил на вёслах . 5 палок завезли нормально, на шестой, когда я прилично отплыл, сработал сиг на второй палке. Я ему кричу , бросай мол и беги. Он так и сделал и начал выводить рыбу. Когда я вернулся и подбежал, он говорит:»карп сошёл».
    Сошёл, так сошёл и мы вернулись к завозу. На этот раз я уплыл ещё дальше и даже не стал возвращаться, когда сработал ещё один сиг, а продолжил завоз до конца. Пусть, думаю, человек спокойно выведет рыбу, он об этом мечтал и третий день около меня проводит по 3-4 часа. Я вернулся , подхожу, смотрю работает вроде уверенно, энергично так, не очень правильно, но не стал забирать у него палку потянулся за подсаком. Оборачиваюсь, он говорит: «блин, опять сошёл». Я спрашиваю, большой мол? Да так, говорит он, как обычно у тебя тут - кг на 9. Расстроился конечно. Спрашивает, чего не так делал. Отвечаю, что мол у меня плетня стоит, палку нельзя в почти линию с леской, пружинить нечему. А фрик у него хоть и не до конца, но затянут был прилично. Ну ладно, я тоже по началу рыб 6-7 потерял, пока научился.
    А для статистики скажем, что все три результативные поклёвки вечерней смены пришлись на Чёрный сквид, а рыба в зацепе на Рыжий 2.
    Те две палки что сработали только, что ... первая на Рыжий прикормочный, а второй на Туну.

Из всего происходящего ночью и сейчас мне больше всего понравилось то, что в вечернем завозе сработали все три зоны ловли. А в первом дневном, а сегодня ловит Дальний берег, в первой же зоне сработали две оснастки. Похоже новая тактика прикармливания и ловли себя оправдывает. Но, посмотрим, что будет дальше.

Без мотора в сильный ветер мне на тот берег завозить в лом, поэтому оставшиеся палки пробложают ловить у ближнего берега.
    А подводник пойдёт вечером на сома. У него с ним большие счёты, потом расскажу.
    Последний раз редактировалось Fishpot; 20.05.2018 в 14:58.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)