Вот и настал мой черед выложить отчет о двухдневной сессии(11.05-13.05) на водоеме в Брянской области близ д.Кубовая.
Эту рыбалку я планировал и ждал еще с сентября 2017,уж очень мне хотелось подержать в руках "запятерку",чего я никогда не делал.Сбор снастей,еды,одежды и мы с моей второй половинкой выдвигаемся на водоем.Приехали на озеро к 14:00.Нас встретила дружелюбная и приветливая охрана.Дул свежий северо-восточный ветер нам в лицо,пахло свежей травой и нам так хотелось насладиться природой,что мы отложили удочки в сторону и достали по бутылочке холодного Heineken.Насладившись прекрасным вкусом холодного пива я иду раскладывать удочки.Маркер,ищем коряжку на 80м,о которой говорил Сергей Разлатый(CarpTravel).Точка найдена.Закорм пеллетсом,кукой,резаными бойлами и немного целых пыликов и варенок.В общем все снасти были в воде к 20:00-21:00.Ожидал шумную и неспокойную ночь,но все было наоборот.Утром в 5:00 встаю и делаю обильный закорм,хотим привлечь рыбу в свим. Первый карп в сезоне весом 2.5кг был на мате к 8:00,потом шли по нарастающей ,2.8кг.В 9:30 слышу пик сигнализатор и быстрое стягивание лески с моей катушки,10 минут борьбы и карп весом 5.8кг на мате!Красавец соблазнился на "Энигму" от фрешиков.Сфотографирован ,поцелован и выпущен в родную стихию.Эта была первая "запятерка"в моей жизни,радости не было предела.
Далее было несколько рыб от 2.5кг до 3кг.
Ветер дул все сильнее и сильнее,были сильные порывы и сигнализатор часто пикал из-за сильных рывков ветра.В очередной раз после такого пика я взглянул на род-под и увидел как моя удочка упала с него ,что даже фрикцион не успел сработать,хоть и был расслаблен.Подсекаю и чувствую достойного оппонента,1 минута борьбы и боец садится в коряги,к сожалению пришлось обрезать.
Я был расстроен и подавлен таким исходом ,но ведь это не единственный мощный карп на этом водоеме,да и времени у меня еще было куча.
В 19:00 начинаю спокойно и не спеша кормить точку.Садимся ужинать в 20:00.Открыв бутылочку виски,и согревая им свою душу,мы все еще не теряли надежды на мощного паровоза.И вот в 20:20 слышу долгожданный звук сигнализатора и бешеный звук фрикциона,бегу к удилищу,адреналин в крови,подсекаю и ощущаю такого же мощного соперника,как того,который засел в корягах.10-15 минут борьбы и красавец весом 8.2кг на мате.Фрешевская "Легенда" работает как автомат Калашникова.Моему счастью не было предела,установил личный рекорд,руки дрожат.Сфотографирвали и выпустили паравоза обратно в водоем.Потом было еще несколько тузиков по 2.5кг и наступила ночь.В 2:00 был карп 4.8кг,а в 3:30 мои глаза порадовал карпуша весом 4.5кг.К сожалению сфотографировать их не получилось,т.к. не хотел прерывать сладкий сон моей дамы
Дальше я спал спокойно до 9:00.Проснулся и ,плотно позавтракав ,приступил к кормлению точки.Были рыбы весом до 3кг,которых мы уже не стали фотографировать.Покинули это прекрасное место к 17:00.
В целом я остался очень доволен открытием сезона,поставленная цель поднять "запятерку" достигнута.В соедующий рад буду ехать на водоем,чтобы поднять "задесятку",но думаю ,что для этого нужно придумывать уже что-то другое.Набрался немного опыта в вываживании и др. Есть еще много чего,что я должен постичь.
Бойлы от фрешей в очередной раз "разорвали" Брянский водоем.Лови на "наше",лови на отечественное.
Всем спасибо за внимание,НХНЧ!![]()