Показано с 1 по 30 из 4071

Тема: Эксперименты: полезные и бесполезные. Про поп-апы и не только...

Древовидный режим

Итак, сегодня ловят опять Туна, Чёрный сквид и Рыжий. Только Рыжий сегодня с другой аромой - от NB, и жижки их в бойле тоже дополнительные. То есть это Рыжий 2.
    И дежурный попик сегодня другой - Белый криль, то есть попик белый.
    Паста на грузиле та же - Планктон (усовершенствованный к этому сезону).
    Рыжий 1 пылил, поэтому Рыжий 2 одет в сухой дип - так дольше постоит, надеюсь.

Рыжий 1 выступил хорошо и как минимум не проиграл фирменным бойлам. Это меня порадовало конечно. Вообще все три бойла вчера ловили примерно одинаково. Но вчера был такой клев, что может быть это не показательно. Вчера две поклёвки из Столовой были по возвращению на берег, то есть через 5-7минут. Сегодня будет все по другому, так как изменилась погода. Всю ночь и утро шёл дождь, потом похолодало и приходится резко утепляться. Вчера было 26, сейчас 14 и дует приличный северный ветер. Завтра обещают 14 днём, то есть будет ещё холоднее. Часов в 5-6 завёз насадки на ночную смену и пока только пара пиков.
    Мужики, вчера просто офигевшие от увиденного, сегодня стоят мерзнут, но ждут повторения банкета. Это последствия дневного клева. Раньше я весь ночной улов запихивал в мешки и он к утру плавал в них и, кроме особо осведомлённых, рыбу никто не видел. А вчера я попал, конкретно...

Если объективно, то такого клева в течение суток не было никогда. Ночи, да, были. Но сутки, даже чуть больше, такого не было. Не думаю, что дело во мне, скорее это сошлись звезды. Я скорее не испортил всего этого. Роль новой тактики прикармливания будет понятна позже, по окончании сессии.

Результаты конечно были бы лучше (в смысле большого количества сходов), если бы не маленькие крюки. Я для весны скатал Рыжих в размере 14мм и соответственно применял 10-ые и 8-ые крюки, два из которых были успешно разогнуты. А в паре случаев было похоже по сходам, что крюки росто прорезали и вылетали. Поэтому сегодня стоят только 8-ые.
    Также я сегодня решил попробовать более длинные поводки (вчера были 18-19см) - 21см.
    Да, сегодня ловим опять у Ближнего берега.

В первой половине дня был ещё один тузик.
    Что интересно, вчера клюнуло даже в Яме, где вода ещё холодная (глубина там за 7м). Один пик оттуда был, но подсекать не рискнул, а зря - рыб запутал насадку обо что-то метрах в 10 от того места, где она лежала. Поклёвка была в берег и в сторону. Я ещё помню во время пика кому-то из наблюдателей ещё пояснял, что на 220м по-хорошему надо реагировать на любой пик, а сам
    Вот. Все завезено, подкормлено, но тихо.

Ещё пару пиков...., может оживляж? Пошёл смотреть.
    Последний раз редактировалось Fishpot; 19.05.2018 в 21:13.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)