Сообщение от
Красный
Очень жаль, что попал только в конце спора. Начну по порядку:
Засечка за нижнюю губу как правило говорит о том, что при движении карпа натянулся поводок и сработал вес грузила. К сожалению, Вам, тёзка, не удастся меня убедит, что монтаж с кольцом способен засечь пассивного карпа.
Вы абсолютно правы, говоря о том, что при забросе, погружении в воду, опускании бойла на дно - колечко не сползёт по цевью. Будет мешать этому сопротивление воздуха (при полёте) или воды ( при погружении). Вот только будете ли Вы уверены в положении колечка после игры с бойлом мелочи? Я - нет. Именно поэтому при применении монтажа с колечком предпочту поставить силиконовый стопор. Вы думаете англичане его зря применяли? Видимо, задолго до нас они знали, что происходит в том случае, когда колечко сползло к глазку.
Игорь, прочитайте внимательно мой предыдущий пост и не обвиняйте меня в пропагандировании монтажей с силиконом. Я предположил, что в ДАННОМ монтаже колечко может быть заменено очень мягким волосом без ущерба для работы монтажа. Попробую обосновать: Получение соскальзывания колечка с цевья крючка при выплёвывании бойла с целью дозасечки в губу - в ДАННОМ монтаже не возможно. Будет мешать силиконовая трубка на волосе. Следовательно, при выплёвывании бойла данный монтаж будет вести себя так, как и силиконовым колечком на цевье.
Здесь мне Игорь, трудно понять. У меня такого никогда не было. Возможно, дело в качестве силиконовой трубочки и способе применения ПВА. Кроме того, ту силиконовую трубку, которую я применяю, заново на крючок и волос не оденешь.