Добрый день!
Решил сделать краткий обзор по всем тем палаткам, которые я пересмотрел перед покупкой.
1. Wychwood Rogue Shelter.
Очень понравился. Достаточно вместительный, легкий, но необходимо сразу покупать накидку и пол (это чтобы в роли палатки использовать). Т.к. в магазине накидки и пола не было (накидки и в Мосве нет), то отказался. А вообще дешево и очень сердито.
2. Nash OUTLAW HURRICANE.
Понравился. Но недостаточно вместительный (невозможно разместить раскладушку, кресло и столик с сумками), нет окна сзади, очень легкий. Этакий вариант бюджетной палатки. Весьма неплохой вариант, но....
3. Nash SPEED 1 OLIVE.
Так себе. Маленькая, низкая, легкая, нет окон сзади, спереди просто окна, а хотелось-бы и противомоскитные.
4. Trakker Specimen Brolly.
Конструкция интересная, легкая, но маленькая и низкая. Нет окон сзади.
5. Trakker Armo Specimen 1man Bivvy.
Как-то вообще никак не впечатлила. Интересовался 2-местным вариантом, но его не было в наличии.
6. Nash DOUBLE TOP 1 MAN.
Ну что сказать, победитель конкурса. Последним аргументом были слова Валеры о том, что можно внутреннюю часть вместе с полом вообще убрать и получается большой и красивый шелтер. Действительно, очень хороший шелтер.
Просторная, удобная, достаточно легкая (можно нести далеко не сильно напрягаясь), дополнительные окна спереди и сзади. Вмещается 2 односпальных надувных матраса 200х90+сумки или просто одна раскладушка, кресло, столик и куча сумок.
Параллельно рассматривал и экстремы, но решил отказаться, т.к. они тяжелее, у них выше стоимость и есть опасность разбить голову о козырек (в последнем я абсолютно уверен, т.е. я обязательно стукался-бы головой).
7. Wychwood Headroom Shelter.
Фигналист конкурса. Но победил дабл топ, т.к. у него есть на передних окнах противомоскитки и он просто больше.
8. Trakker Specimen Pioneer
9. Trakker Specimen Pioneer UltraLite
10.Trakker Specimen 1 man Armo Bivvy.
Номера 8-10 не стоят своих денег. Попросту они слишком дорогие.
11. Nash GLOBETROTTER XL (2 MAN).
БОМБА! Но мне на данный момент не нужна полноценная 2-местная палатка, т.к. в ближайшие 2 года я буду ездить на карпа один. А в обычной поездке на пикник хватит и дабл-топа с двумя надувными матрасами. Возможно я скоро пожалею, что не купил ее. Но думаю что нет. С другой стороны, если почувствую, что она мне нужна, то накоплю денег и куплю. Будет у меня большой шелтер (дабл топ) и большая палатка (глобтроттер). Буду всех соседей приглашать и спаивать...
12. Trakker Specimen 2 man Armo Bivvy.
Кроме абсолютно непромокаемого материала, других достоинств не увидел. А если еще поглядеть на цену...
13. Trakker A-lite bivvy.
Очень вместительный шелтер. Понравился. Но мне надо еще и палатку (т.е. пришлось-бы покупать накидку), поэтому от него отказался.