Нашлись сиги. Нашлись также необъяснимо, как и пропали. Не сразу обратил внимание, думал пакет с прикормкой лежит.... у входа на сумке с прикормкой лежал пакет, в нем ещё один, а в нём ещё один. И чья-то кепочка. Я сиги в пакет никогда не убираю, всегда убираю в сумку с родподом. У тут три пакета... может кто нашёл? А кепка тогда зачем?
Ну да ладно, нашлись и хорошо! Я их на родпод и присоединил к утреннему завозу. Как раз на эти палки и случились две поклёвки....

Дневные поклёвки для меня исторически очень большая редкость. Рыб днём не клюёт, а в прошлом году вообще клевал в основном темное время суток. У тут сразу два.... С дальнего берега оба - из Детского сада, как я зову это место. Там в основном раньше клевали тузики.
Первая палка сработала, когда я ещё не успел установить последнюю завозимую удочку на родпод. Только начал вытягивать, заработала соседняя палка. Я грешным делом решил, что это я цепляю, поэтому прыгнул в лодку и поехал с правильной стороны от лесок вытягивать. Скоро стало ясно по направлению лески, что на ней или есть или был, хотя рывков не чувствовалось. У того берега стало понятно почему - сначала я достал палку, а потом ведро водорослей, собранных на заднем грузиле. Только отцепив водоросли, я получил прямой «доступ к телу» рыбы. Этот рыб посопротивлялся прилично и в подсак явно не хотел. Я вообще уплыл без подсака, мне его Фёдорыч на тот берег на велосипеде привёз.
Рыб в итоге оказался пухляком на 9,1 кг.
Название: 02B7C7A5-D485-4B75-89AE-DA979107C8E2.jpg
Просмотров: 60

Размер: 78.6 Кб
Сразу после него я занялся второй палкой. Там тоже кто-то дергался. Но оказалось только на 4 кг.
Название: 1AD10994-3793-4C93-817C-5FC6B0F7B0CF.jpg
Просмотров: 56

Размер: 76.0 Кб
Первый клюнул на Туну, а второй на Рыжего. Уже хорошо!

Ветер сегодня несколько раз уже поменялся, а сейчас пошёл дождь.... но тепло.

Похоже плотва сидит на третьей палке, пикает каждую минуту. Но мокнуть я из-за неё не собираюсь.