Показано с 1 по 30 из 92

Тема: Статья: Оснастка с кольцом

Комбинированный просмотр

С точки зрения конструкции силикон должен препятствовать перехлесту волоса при забросе... И это хорошо
    Хотя если подумать с другой стороны
    при всасывании бойла кольцо всё-равно из любого положения скользит, как ему и положено, по цевью от ушка крючка
    , то это лишь усложнение конструкции. Что по моему нужно избегать...
    p.s. Евгений (JohnSmith) поясните пожалуйста, что такое хорошо и что такое плохо

2. Цитата Сообщение от Николай854 Посмотреть сообщение
    С точки зрения конструкции силикон должен препятствовать перехлесту волоса при забросе... И это хорошо
    Хотя если подумать с другой стороны , то это лишь усложнение конструкции. Что по моему нужно избегать...
    p.s. Евгений (JohnSmith) поясните пожалуйста, что такое хорошо и что такое плохо
    Николай, я устал пояснять, чессслово.
    Красивый монтаж, нет слов.
    А, если бы вы видели, как его делал Слава Лазуренко, лет восемь назад ... это вааще была песня.
    Я такой монтаж не поставлю никогда!
    Но это не значит, что я говорю, что он говно!
    (это для будущих цитирований и цитирователей )

3. Вот что Кэвин говорит о причинах создания.
    But back to your question - the thinking behind it came after watching a carp getting away with it and realising that they were getting hooked up and not bolting. I watched that carp, clearly hooked up, in crystal-clear, shallow water at Waterways; it just sat on the spot and I watched its gills huffing and puffing. I don't know how long it took but it seemed like ages, and then I saw the whole rig and bait come out of its mouth, and it just swam off! It wasn't at all upset, but I then realised that they were getting away with it, and they just weren't bothered about being hooked up any more because they knew how to deal with it.
    As an engineer, I just couldn't understand how they did it, because a hook is such a fine piece of wire. How was it that through sucking and blowing against this incredibly fine piece of wire - the hook - which was apparently embedded in their mouth, they could get rid of it? I came to the conclusion that the key element was the boilie. That comparatively huge mass was like a balloon attached to the piece of wire, and the 'balloon' was what they were using to dislodge the hook. So, my way of looking at it was that the boilie was the issue because it was attached to the hook.
    Вкратце - он смотрел и долго не мог понять, как карп избавляется от крючка? Он сидит в губе, но все же...
    И понял, что только с помощью бойла. Дальше он сравнивает бойл с воздушным шаром и ...
    Загоните в переводчик - будет все понятно.
    А вот это я грил
    - не спрашивайте о кино. Не знаю как вырезать. Всем посетителям магаза показываю по требованию

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от JohnSmith Посмотреть сообщение
    Вот что Кэвин говорит о причинах создания.
    ......................
    Вкратце - он смотрел и долго не мог понять, как карп избавляется от крючка? Он сидит в губе, но все же...
    И понял, что только с помощью бойла. Дальше он сравнивает бойл с воздушным шаром и ...
    Евгений, убедительно!
    Прикуплю колечек на сезон.
    Интересно, почему монтаж не оценен карпятниками?
    С уважением, Александр

5. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Интересно, почему монтаж не оценен карпятниками?
    Саша, во первых этот монтаж применяют не так уж и мало карпятников. Просто у каждого есть свои предпочтения и каждый верит во что то своё... Джонни - во влияние бойла на способность карпа избавиться от крючка.
    А у меня свои опасения: при съёмках подводных роликов хорошо видно, что при взмахе хвостом крупного карпа бойл на волосе взлетает вверх в облаке ила и частиц прикормки... Да и возню тузиков на точке никто не отменял... В результате, при сползшем к глазку колечке, крючок при всасывании будет заходить в рот задом наперёд. Это подтвердил в своё время и Валерий Капитан. Возможно, что это происходит не так уж и часто... Но гадать после заброса: в каком состоянии поводок - мне лично не хочется... Но это мои опасения, никому их не навязываю.
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    А у меня свои опасения: при съёмках подводных роликов хорошо видно, что при взмахе хвостом крупного карпа бойл на волосе взлетает вверх в облаке ила и частиц прикормки... Да и возню тузиков на точке никто не отменял... В результате, при сползшем к глазку колечке, крючок при всасывании будет заходить в рот задом наперёд. . Но гадать после заброса: в каком состоянии поводок - мне лично не хочется... Но это мои опасения, никому их не навязываю.
    Я тоже придерживаюсь мнения Игоря. Не известно, где это колечко будет через минуту и на что все это будет намотано. Я такой монтаж использую с поп-апами, там все четко. Ну и при забросе неплохо бы ПВА-шкой подстраховаться или ПВА-пенкой (от перехлеста).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)