Показано с 1 по 30 из 620

Тема: Станислав Ершов - онлайны с дикарей.

Древовидный режим

продажа сигнализаторов JRC и Flazar. Оф.гарантия.
    Записей в дневнике
    2
    Еще в прошлом году я принял для себя решение, что в сезоне 2018 каждый мой выезд более чем на сутки будет на новый для меня дикий водоем, на котором я ранее не ловил. Новый выезд – новый водоем и точка. Так было и в этот раз.
    После утренней поимки двух рыб 10+ на одном дикаре, я поехал на другой, о котором совершенно ничего не знал. Только лишь то, что там есть карп и оооочень много травы, как на дне, так и на поверхности, которая еще и плавает целыми островами.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P5135517.jpg
Просмотров: 53
Размер:	66.5 Кб
ID:	127979Название: P5135518.jpg
Просмотров: 79

Размер: 56.8 КбНажмите на изображение для увеличения
Название: P5135533.jpg
Просмотров: 56
Размер:	159.7 Кб
ID:	127982
    Предварительно туда съездил мой товарищ, который попытался маркером обнаружить хоть что-то, но кроме донной тины и травы ничего не нашел. Заброс маркера, протяжка 0.5м и можно спокойно выматывать пучок тины. Даже маркер не всплывал. Крайне сложные условия для ловли. Однако меня это не остановило, и я решил посетить данный пруд, к тому же нереально красивый: высоченный лес, раскидистые деревья, словно лешие, вышедшие из чащи, несмолкаемое пение птиц и вода, в которой есть карп.
Название: P5125515.jpg
Просмотров: 49
Размер:	83.1 Кб
ID:	127985Название: P5135546.jpg
Просмотров: 81

Размер: 66.1 Кб
    Место было выбрано в заливе, где под другим берегом есть поваленные деревья. Хорошее укрытие для карпа, не правда ли?
Название: P5135528.jpg
Размер:	142.6 Кб
ID:	127981
    Поплавав немного на лодке с эхолотом и удилищем в руках, чтобы хоть немного простучать дно, я выбрал 2 небольших пятака возле коряжек. Как оказалось, именно в этих точках вполне хорошее чистое дно. Глаза и руки меня не подвели. Также было выбрано 2 точки на центре, которые я обозначил стационарными маркерами. В итоге, 4 палки были выставлены на различные насадки, в том числе и на любимые комбинации слива+клубника, клубника+слива (подрезанный донный 14мм + шляпа попика), обе насадки от Rhino Baits. С этими насадками я завез корм именно под коряги, где, по моим предположениям, вероятность поклевки была наивысшая. Корм состоял из дробленых и резаных 20мм Rhino Baits Dark Plum+быстрый пеллетс и готовая кука с коноплей. 2 другие палки были заряжены на другие насадки – пацифик и чистая кука. Корм соответствующий. С учетом того, что удилища были расставлены только в 18.00, я решил не трогать их до обеда следующего дня. Ночь прошла тихо, один пик на 3ю палку из-под коряги и все.
Название: P5125504.jpg
Просмотров: 47
Размер:	63.0 Кб
ID:	127987
    В 12.00 перезавоз всех оснасток с обновлением насадок и их уменьшением до 10мм. И тут начинается то, чего не ожидал – с 14 до 16.00 постоянные выходы рыбы между 2й и 3й палками. В 16.00 все заканчивается и в 17.10, сидя в палатке, я слышу долгожданный звук пейджера. Выбегаю, делаю подсечку и… НИКОГО! Обидно, досадно, но ладно. Всякое бывает, наверное, поторопился. Снова завез эту оснастку на свое место, сделал докорм большим количеством быстрого пеллетса, тех же сладких бойлов и куки, но в меньшем кол-ве.
    С 18.00 усилился ветер и поплыла всякая гадость по поверхности. То маленькими пятнышками, а порой целыми островами, один из которых отключил мне 2 крайние палки. На них особой надежды и не было, поэтому я старался спасти от зацепа лесок 2й и 3й палок, которые стояли под коряжками.
Название: P5135538.jpg
Просмотров: 52
Размер:	117.4 Кб
ID:	127983Нажмите на изображение для увеличения
Название: P5135540.jpg
Размер:	123.8 Кб
ID:	127984
    В общем, на вторую ночь я остался с 2мя центральными удилищами, но и эта ночь прошла тихо. Ни одного пика! С 4х утра наблюдал за водоемом, прислушивался к малейшим всплескам, а так же наблюдал, где идут пузыри. Все это нужно делать, чтобы хоть немного начать понимать водоем. Да и в будущем это пригодится… Так же послушал утренний концерт лесных птиц, которые исполняли различные треки. Красиво, скажу я вам, они там поют. Правда, треки очень похожие )))
    В 7.00 перезавоз центральных палок под коряги, докорм в том же составе (дробленые и резаные 20мм Rhino Baits Dark Plum+быстрый пеллетс и готовая кука с коноплей), но вот насадки решаю поменять, как по размеру, так и по плавучести. Невзирая на игнор мелких насадок, я решил попробовать 14+14 (донник+попик). Просто решил выделить насадку на фоне прикормки. А вдруг? Ведь именно такая комбинация у меня в прошлом сезоне прекрасно работала на других дикарях!
    Погода в последний день была разной: солнце, ветер, штиль, пасмурно и моросящий дождь. Было все, кроме рыбы. Ее не видно было ни на мате, ни на воде. Водоем словно подменили. Все же такая природная круговерть не на всех водоемах нужна. Это один из маленьких выводов. Другой вывод: с учетом сложных условий ловли, нужно очень точно класть оснастку и не попасть в тину, которой там, мягко говоря, немало. Ну и третий вывод, который еще стоит проверить: рыба приходит на корм, отзывается на насадку, но не раньше 2х суток. В общем, с наскока новый для себя дикарь, как и бутылку коньяка ))), за полных двое суток не получилось распечатать (имею в виду рыбой, поклевка же была), но это не самое главное. Любой выезд – бесценный опыт и инфа, которые пригодятся в будущем.
    Всем натянутых лесок в 2018.
Название: P4205429.jpg
Просмотров: 83
Размер:	81.6 Кб
ID:	127989
    Последний раз редактировалось Станислав Ершов; 16.05.2018 в 22:04.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)