Сумасшедшее открытие
Необычная майская жара в центральной полосе и возможность провести на рыбалке полноценные 2-ое суток привели к необходимости открывать сезон. НО что открытие будет таким, я, конечно, не предполагал, но обо всем по порядку.
11 мая с утра я выдвигаюсь на всем известный водоем Улово во Владимирской области. Я, как и многие, кто ловил в этом замечательном месте, в прошлом году заболел данным водоемом. В этот раз я поехал на рыбалку с папой (наконец-то удалось его вытащить с собой). Дорога из Москвы, как всегда, непростая, но терпимо.
Прибыли на водоем около 11. Собранные на месте показания о статистке уловов вселили оптимизм и надежду на хорошую рыбалку (все были с рыбой). Нам достался 10 сектор в самом конце водоема.
Много время на маркерование не тратим, сектор мне уже знаком с прошлого года. Быстро нахожу две точки (для себя 45-50 метров, для папы 25-30 метров). Далее все стандартно: собрал прикорм, организовал логистику в секторе, прикормил (примерно 3 кг смеси) и забросил снасти. Началось томительное время ожидания первой в сезоне поклевки. Поклевок до вечера не было(( Когда уже совсем стемнело, произошла невнятная поклевка к берегу. Вроде подсек, вроде рыба чувствуется и сразу сход. Немного расстроился, но ничего, надежда сохранялась.
Вечерний закорм (еще 3 кг) и расходимся спать. Я решил посмотреть кино, но ближе к 12 ночи начал засыпать (стандартная бессонная ночь перед рыбалкой давала о себе знать).
И тут проснулся пейджер. Вот он настоящий паровоз. Звук паровоза на системе Att от Gardner немного отличается от других моделей: на сигнализаторах его, кончено, просто нет, а на пейджере – это просто протяжный писк без привычной трели.
Выбегаю из палатки (за долгую зиму этот навык немного потерял в собранности), подсекаю и есть! рыба на крючке и крупная. Вываживание заняло минут 10 и карп успешно заведен в подсак (справлялся сам, папа без задних ног спал в домике). Взвешивание, весы показали 11+. Сезон открыт! Посадил рыбу в мешок для утренней фотосессии, перезакинулся и отправился спать. Приток адреналина мешает мне сразу заснуть.
Следующая поклевка не заставила себя долго ждать, опять все по той же схеме, этот карпик потянул уже на 10+. Опять в мешок и опять спать. НО не тут-то было, моя точка уже кипела. Поклевки происходили каждый час. Есть еще одна рыба 10+ (мешки уже закончились, подумал надо докупить еще). Потом был карпик поменьше, примерно на 7 кг, – отпущен без взвешивания. Когда уже стало совсем светло (примерно в 6 часов утра) мощная поклевка и на том конце ощущается что-то очень тяжелое, аккуратно вываживаю, рыба сначала никак не хотела разворачиваться, потом направилась в камыш, потом хотела мне перепутать все лески. Борьба продолжалась минут 20. Есть, рыба в подсаке, на вид - мой новый рекорд (был 14 кг).
Бужу папу, вкратце рассказываю о событиях ночи, он не верит, предлагаю пойти посмотреть, он в шоке.
Аккуратно достаем рыбу из подсачека, взвешиваем – итог 16+ (есть рекорд!!). Далее была длительная фотосессия и отпускание ночных трофеев.
Думал, что получиться отдохнуть днем, ведь днем рыба в Улово не клюет)) а у меня клюет!
Не буду утомлять долгими рассказами и статистикой, рыбы было поймано очень много, в общей сложности хвостов 20. Были еще 2 рыбы по 10+ и карпуша на 11,5. Было, что все удочки ужу отработали, а перезабросить я их не успевал. Была поклевка, когда я отходил к друзьям в гости во второй сектор (папа подстраховал). Вечером у папы на дистанции 25 метров от берега на «качественные» крокодилы (у него были удочки для ловли не крупного сома с методой кормушкой) взял амур на 9 кг. К вечеру сил совсем не осталось (все-таки я провел 2 бессонные ночи). В этой связи вторую ночь решил не ловить (надо и меру знать).
Протокольная часть. Кормил 2 раза в день (утро/вечер) в общей сложности 12-13 кг в составе спод микса: пелетс копенс (разный), бойлы (основа рино блек и фан фишинг классик, бойлы, на которые ловил: соурс, монстер краб от фан фишинг) + зерно (конопля и мелкая фракция). Заливал все специями от фан фишинг, аминокислотами, КСЛ (зерно).
По рабочим насадкам: пелетс, монстер краб, с монтажом рони риг поп-апы от попова (взял по советам парней из Карптекл, за что им огромное спасибо!, отработало отлично), амур взял на соурс.
![]()