Мое обоняние видимо становится все ближе схожим с обонянием карпа. Все те запахи, что кажутся окружающим ужасными для меня таковыми не являются, а скорее наоборот.
Скатал я бойлы к большой сессии. Больших косяков уже не было, только маленькие. Насадочные я делал после прикормочных и положил чуть меньше молотой скорлупы, поэтому родились опять вафтеры. А прикормочные тонут нормально. То есть 30 грамм/кг скорлупы было достаточно, а 22 уже нет.
Промазал я и с объемом жидкой части. Поскольку пробник показал, что нужно добавлять яйца, чтоб шарики хорошо катались, то яиц я добавил, а жижки были рассчитаны без яиц. Вообщем, когда я приготовил 7,5 кг теста, то у меня остался почти литр прекрасной жижи. Чтоб не выбрасывать пришлось залить ею пару кг. ФФ микса- пойдут в прикорм.
А во время приготовления жидкой части произошли ещё пару инцидентов. Я в одной таре смешивал компоненты по-гуще, а в другой - по-жиже. Во вторую ещё добавлял мелкие вкусняшки. В итоге в первой чаше у меня после смешивания трёх компонентов образовалось натуральное желе, а во второй смесь убежала через край после двух часов настаивания.А дрожжи при этом были в первой чаше.
Короче, учите люди химию лучше в школе....
Но в целом с точки катки мое тесто каталось хорошо, а последние три насадочных, так вообще на уровне фирменных. То есть легко и свободно.
А в итоге получились ... вафтеры.Может из-за того, что пароварка опять сломалась и я решил шарики высушить в дегидраторе. 68 градусов 2 часа. Вот интересно, что больше полезного уничтожает: две минут варки, 4 минуты парки и или два часа такой сушки?

А дрожжи при этом были в первой чаше.
Может из-за того, что пароварка опять сломалась и я решил шарики высушить в дегидраторе. 68 градусов 2 часа. Вот интересно, что больше полезного уничтожает: две минут варки, 4 минуты парки и или два часа такой сушки?