На горизонте показались возможности выползти на большую сессию и сразу все зашевелилось. Появились бойлы на вторую сессию от SБB. Название этих бойлов «Чёрный сквид», поэтому надо было как-то ответить. Порылся я в натруженных зимой рецептах, взял тот, где был сквид и дал ему название « Рыжий сквид».
А так как я принялся делать насадочные бойлы в нескольких вариантах аром, то само собой родился идей посравнивать сквиды разных фирм: Солара, РХ, NB и по традиции Реформы. Сквид конечно больше летний флавор, но если мне поставил знающий чел его вторым по очереди, значит он может и весной половить. Мой рецепт не специально весенний и вообще изначально делался, чтобы пустить в расход один старый ингредиент и другой - чувствительный к хранению, то есть ему все равно по большому счету. Так что пусть старается.
А я постарался не делать косяков- все аккуратно прописал, посчитал и ... сделал пробник (для насадочных). Сделал я как обычно мало, уже в ночь, но так хотелось попробовать, то десяток решил сварить и парочку на ночь кинуть в воду. Через пару минут варки достаю дуршлаг и вижу...КАШУ!!! То есть шарики просто распались!
Такого у меня ещё не было.. Хоть они и без яиц и не особо много связующих...., но чтоб развалиться?!
Утром я решил посмотреть, что будет если из пропарить. Пропарил - опустил в воду - шарик, не пыля, пролежал сутки. Чудеса какие-то!
Я приободрился, думаю, если добавить яйца, то и вообще все будет замечательно. Так и получилось, немного яйца - замечательное тесто.... Я его по обыкновению на ночь - в холодильник. Утром достаю - даже колбаса не выходит... ни в ручную, ни из под шприца. Было замечательно тесто, стало никакое. Если бы скатал сразу, уверен получилось бы... Пришлось добавлять еще яйца, на уровне из расчета 4 яйца на кг, наконец колбаса получилась, но половину шариков рвалось - пришлось в ручную лепить. С первым насадочным справились.![]()

КАШУ!!! То есть шарики просто распались!
. Хоть они и без яиц и не особо много связующих...., но чтоб развалиться?!