Собираюсь поехать на Медвежку, провести там пару турниров, а затем, через недельку рвануть в Высокополе ......
Вот думаю, какую леску, в качестве основной, намотать на рабочие удилки ... И там и там есть сектора, в которых нужно выкладываться по максиму и бросать далеко. Перечитав кучу постов, понял, что нужны:
- хорошие удилки,
- отличная физ подготовка,
- и тонкая леса.
Так как денег на новые удилища нет, а в спортзал ходить лень, решил, что для меня лучше всего подходит вариант с тонкой лесой... Путем анализа данных полученных от форумчан и не сложных вычислений понял, что для достижения значения в 180+ мне нужна леса с диаметром 0,14 ... а лучше, что бы не рвать пуп 0,12 и при этом желательно желтая или на худой конец оранжевая, так как лучше видно - долетела оснастка куда надо или нет.
Но вот дилемма, ни в одном, из всех, уважаемыми карпятниками магазинах нет лесок с такими диаметрами, да еще и цветных ...
В магазинах для рыбоедов, есть тонкие лески, но в размотке по 30 метров, максимум по 100, но не цветные
Подскажите, если купить и связать к примеру 50 катушек лески, диаметром 0,12, в размотке по 30 метров ... то как сильно это повлияет на вылет связанной лесы с шпули?????
Буду использовать данную связку без шок лидера, что бы дополнительно выиграть пару сантиметров. Ну и если цвет влияет на дальность и поклевки, можно ли воспользоваться для окраски лески краской для автомобилей, которая продается в баллончиках?????
Да, и еще для информации, рыбу больше 20+ ловить не планирую, так, что уговаривать на брендовые продукты меня не нужно!!!