Володя, я так понимаю, что речи про соревнования у тебя не идёт. Это уже хорошо. Ты писал, что много ила. Отлично. Если ловишь на илу, пока закормишься, пока карп выдолбит место и избавит его от ила и найдёт приманку твою. Время уходит. Предлагаю тебе такой вариант, сам пробовал - результат был. Тупо на илу на комфортной дистанции для забросов ставишь маркер, лучше что-то стационарное. Завозишь на лодке кусок плёнки, скажем 1,5 на 1,5 метра и размещаешь её справа или слева от маркера, как тебе будет удобно для забросов. По краям плёнки ставишь заблаговременно утяжелители, чтобы плёнку придавить по углам. Прямо с лодки сыпешь корм, какой пожелаешь, много не нужно. Можешь также и оснастку аккуратно положить, прямо в центр пятна, чтобы не заморачиваться с забросами. И ждёшь поклёвку. Испытано. Работает. Смысл? Карпу не надо рыть ил, что называется стол накрыт, приходи - садись. Ускоряется время до взятия рыбы, уж точно не пять суток!Да! Чтобы аккуратно опустить плёнку, нужны двое, одному неудобно и не факт, что выйдет аккуратно. Если неглубоко, метра 1,5, то можно и одному справиться. У меня была глубина в два метра, делали вдвоём, контролировали вёслами, всё выходило нормально.

Да! Чтобы аккуратно опустить плёнку, нужны двое, одному неудобно и не факт, что выйдет аккуратно. Если неглубоко, метра 1,5, то можно и одному справиться. У меня была глубина в два метра, делали вдвоём, контролировали вёслами, всё выходило нормально.