Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
А если серьёзно, то есть только один вариант возможной поломки (из моего поплавочно - матчевого прошлого)- это при критических нагрузках завести удилище за спину. Пока удилище держат вертикально или с углом, меньше 90 градусов, всё нормально. Если угол больше 90 градусов - удилища прекрасно ломаются... Пару раз на водоёмах видел такое. Неопытный карпятник оставлял слишком длинный свис лески и подтягивая карпа к подсаку заводили удилище за спину. Рывок карпа и... треск удилища.
Игорь, спасибо. Немного успокоил. Вроде закритическими углами не грешу... У меня на одном водоёме был такой случай - ночью клюнул довольно приличный карп. Я его спокойно подвёл к подсаку и тут набежала толпа с соседнего мостка, все с включёнными фонариками. Карп размером был больше подсака (42 дюйма)... От света и шума он так рванул к спасительному камышу (3 - 4 метра от мостка), что удержать его от этого необдуманного поступка мне не удалось, он сошёл... Но поскольку это происходило на длине шок-лидера, он так прогнул моё удилище (Trakker Specimen 3.0 lb), что оно чуть узлом не завязалось, но выдержало. Но я не знаю, что могло бы произойти, если бы не сход...