Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
Саша,слишком мало вводных для того что-бы что-то " умное" сказать.От температуры воды и до всего остального
Володя, так ведь и данных-то нет практически!
Рыба только начинает заходить на нерест в протоки, горные речки и мелководные камышовые и закоряженные заливы. С заходом солнца и до утра на меляке редкие всплески и рывки брачующихся. Полетели бабочки, к обеду снимаем майки в солнечную погоду. По ночам прохладно.
Да и ловля на большой площади - не простая.
Так в этом вся прелесть и адреналин! Платники поднадоели.
Можно только отталкиваться от общих понятий.

На выходы рыбы в это время сильно не надейся.
М.И. прав - нужно отталкиваться от русла,в это время он пойдёт по руслу,на свежую воду.Ест мало ,но берёт хорошо (лучшее время ,на мой взляд для ловли самого крупного),не осторожничает как в остальное время.Может находиться в твоей точке лова и две недели подряд, от погоды,и минут двадцать,всего лишь,так как проходящий.
Судя по снимкам спутника, вода в заливах мутная. Река Или, питающая Капчагай, несет глину и всякую мелкую нечисть. Но горные речки, впадающие в водоем, почище.
На таких речках недалеко от большой воды в конце апреля-начале мая ловили раньше леща, судака и сазанчиков. Крупного не было, самый большой был около 5кг. Думаю крупняк нерестится в заливах, не входя в речки. Клев был нестабильный, один день руки отваливаются, на другой день тишина.

На этом снимке рыбалка на горной речке, в километре от входа в Капчагай. Чуть выше рыба уже не поднималась, а ниже не было подъездов.
Место -оптимально согласовать с местными.
Es! Дальше уточним по эхолоту и визуально.
А самое лучшее - ещё раз перечитать Сабонеева.Много нового ,для себя открываеш.
Из Л.П. есть только "Собаки охотничьи". Давным давно читал о рыбах. Если есть в электронном виде, буду признателен за ссылку.