В прошлое воскресенье прошел уже второй кастинг турнир, проводимый Воронежским карповым клубом «Русский карп».
Знаю, что многие ребята готовились, отрабатывали забросы, разминали руки после долгой зимы.
Место проведения кастинга было обозначено заранее, но разыгравшийся в ночь сильный ветер, заставил нас переместиться.
Дважды переезжали по территории нашего воронежского «моря», прежде чем нашли хоть какой-то более-менее тихий уголок.
Собрали удилища, сделали по паре тестовых забросов и начали турнир.
Очень приятно видеть, что по итогам года, средний результат дальности заброса увеличился у всех участников. Те, кто принимал участие в первый раз смогли попробовать свои силы, сравнить разные модели удилищ. *THUMBSUP*
Точные результаты каждого участника выложит Андрей DRU.
От себя хочу сказать, что на турнире бросал двумя удилищами – Шимано ТХ2 и Пельзер Феномена. Удилище Пельзер знакомо многим, а вот ТХ2 – стало открытием для меня. Тонкий, очень упругий и точный бланк. С огромным потенциалом. Грузом 92 и 106 грамм мне удалось достать 152 и 160 метров. Это очень хороший показатель. Также отлично себя показали груза фирмы КарпПрофи – это лучшие груза, которые я видел на рынке за последнее время. Кастинговые модели отлично ведут себя в полете и при встречно-боковом ветре. Ну и леска – только Катран! Использовал Synapse Eclipse 0.234 mm. Мне удалось сделать самый дальний бросок своим удилищем и взять 3 место в точности.
Интересным получилось соревнование в точности заброса.![]()
На расстоянии 78-81 метра мы установили прямоугольник 2х1,5 метра. Конечно, задачу попасть осложнял сильный боковой ветер, но всего 40% участников смогли попасть в цель) будет к чему стремиться в следующем кастинг-турнире.
В целом отлично провели время, подышали свежим воздухом, пообщались, отведали отличного шашлыка (Аркадий спасибо!)!
Огромное спасибо нашим спонсорам и партнерам! Компании Nautilus, компании Акубенс, dr. Carp и компании Hot Spot за предоставленные на тест груза.
Алексей gav1 и Игорь Саныч 36, спасибо вам огромное за отличные фото и видео материалы! Вы большие молодцы!
Участвуйте в турнирах, получайте опыт и делитесь им! Вместе мы сможем больше!
До новых встреч!
![]()